您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公布4起造谣传谣典型案例 提醒互联网非法外之地

2018-09-06 15:14  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市按照省上部署,积极开展舆论环境集中整治专项行动,并公布了4起网络谣言典型案例。这4起案例分别是:

8月24日,网民陆某通过微信朋友圈发布谣言称“西安抓微整形抓了13个人,本来要罚100多万元,某总一出马全部免费捞出来了”,并配有相关图片。此信息发出后,被多名网民转发。经查,陆某对违法事实供认不讳,被警方处以行政拘留3日的处罚。

8月11日,网民李某发布了文章《16时左右西安蓝田,抗洪抢险了……》,并配有洪水图片。经查,安康公安汉滨分局依法对李某处以行政罚款处罚。

8月21日,一张“灶台被街道办事处张贴封条”的图片在网上流传。图片中封条上的单位公章为“西安市临潼区西泉街道办事处”。经查,8月20日,网民于某某将临潼区西泉街道对“散乱污”企业进行整治时贴在机器上的封条,私自揭下贴在自家灶台,并拍照传播。随后,网民于某、张某在看到图片后并未核实该内容真实性的情况下,在微信朋友圈及微博平台公开发布,引发大量转发,造成恶劣社会影响。西安公安临潼分局对于某某处以行政拘留7日、对于某处以行政拘留5日、对张某处以行政罚款500元的处罚。

8月24日,网民奔某某在新浪微博上发布消息称:“纺织城花园业主欠工钱不给,把腿给锯掉了,扔楼下去了……”并配有图片。经调查,奔某某对其造谣传谣的违法事实供认不讳,西安公安灞桥分局依法对其处以行政拘留5日的处罚。 (记者 韩岩 见习记者 刘佳慧)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市民乘坐滴滴快车发生交通事故 至今7个月仍未理赔

    2018-08-31 16:42阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读