您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

申请客运专线许可要盖章 蓝田交管部门:上级没培训没人会办

2018-09-12 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

申请客运专线许可要盖章 蓝田交管部门:上级没培训没人会办

王先生办理许可证需要5日内补齐资料,昨日是第二天,其中一项资料需要蓝田县交管部门盖章,但相关负责人告诉他:“这项业务上级没培训,单位没人会办。”

申请客运专线许可遇难题

家住蓝田的王先生是西安920公交客运专线的股东之一,从上世纪八十年代开始,车队里的56个人56辆车就开始运营这条横跨西安、长安、蓝田的公交线路,成为改革开放后较早的客运行业个体户。

据王先生介绍,40多年来,车队历经了个体户、联营车队、再到后来由四个公司统一管理。以前效益一直不错,自从四个公司接管以后经营状况不好,股东们一直想要成立公司自主经营。今年本该换车,但车主们不愿意再将钱交给公司,8月27日线路停运,目前由应急车辆暂时运营。

早在2014年,王先生等几十位股东就已经成立了自己的股份制公司,准备申请920线路的经营许可权,但一直未能成功。今年线路停运,他们刚好申请。向西安市交通运输管理处(以下简称西安市运管处)递交了许可申请,申请通过后工作人员让王先生回去准备相关资料,其中一项《申请线路许可风险评估报告》需要蓝田县交通运输主管部门及道路运输管理机构签署意见并盖章。工作人员给了他一份周至县刚刚完成的范例,称各区县都会按照这个来办理。

9月10日,王先生来到蓝田县交通运输管理站(以下简称蓝田县运管站),却被告知他们没有权力盖章。为此,他再次前往西安市运管处,运管处给他出具了一份《交通行政许可补正通知单》,上面有西安市运管处经营许可专用章,他拿给蓝田县运管站相关负责人,得到的答复依然如此。

王先生说,为此他找过运管站所有相关科室,客运科、办公室和一位侯姓站长,但都没用,说好的最多跑一趟成了难啃的硬骨头。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

2018-09-11 17:04阅读

一带一路 同心同行 ——西安高级中学举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

2018-09-11 09:54阅读

西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

2018-09-10 23:04阅读

“步嗨步行” 企动新时代 健行大西安

2018-09-08 17:15阅读

“不忘反假初心,擦亮国家名片”——2018陕西省反假货币宣传活动隆重举行

2018-09-07 08:53阅读

西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

2018-09-05 18:02阅读

西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

2018-09-04 12:05阅读