您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人社局连夜整改曝光问题 开展便民服务设施排查

2018-09-11 13:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日晚8时,2018年第八期《问政时刻》,西安市人社局等3家单位接受质询。

位于建工路的西安市人社局办事服务大厅里,多部信息查询机处于无法开机或断网状态,仅剩4台查询机可以使用,而且页面上显示的网上办事大厅也无法打开。西安人力资源市场网上发布的网上招聘信息更新缓慢等,网络服务存在短板。

针对再次暴露的问题,西安市人社局党组连夜召开党组扩大会议,迅速部署整改工作。一是成立领导小组,全面领导、督导整改工作落实。二是分别成立领导小组办公室、业务整改组、作风纪律整改组、督查问责组,协同抓好各项整改任务落实。三是印发整改工作方案,针对《问政时刻》曝光的问题,逐条制定整改措施,举一反三查找问题,健全完善长效机制,确保整改工作扎实有效。

9月9日一大早,西安市人社局局长李宁君就到曝光问题涉及的职介中心服务大厅,再次查看涉及的查询机和网站招聘信息更新问题整改情况。目前,涉及的查询机已可以正常查询。西安人力资源市场网站招聘信息正在全面排查。

李宁君现场要求:在职介中心做好信息整改的同时,在全市人社系统范围开展便民服务设施排查,确保惠民便民设施运营正常;开展网站信息大排查。对全市人社及系统网上发布的所有信息进行核实校准,尤其是涉及民生的招聘岗位信息和社保信息,一条一条过,确保无误,及时准确;同时举一反三,在全市人社系统范围内开展行风作风大排查。通过自查、互查以及体验式调研等,以群众的角度亲身感受工作作风,尤其是服务窗口工作作风。通过电视问政回头望整改,进一步加强全市人社系统行风作风建设。

记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    “西安市追溯”公众号将上线 扫描超市购物小票便可查询肉菜来源

    2018-09-07 09:05阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    开学第一天交通整体平稳 交警称交通约需一周适应期

    2018-09-04 22:10阅读