您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安启动假日旅游联动机制 保障市民游客欢度中秋

2018-09-22 23:09  西安新闻网  字号:T|T

中秋国庆假日期间,预计我市游客数量将大幅度增长。9月21日,市政府办公厅下发通知,做好2018年国庆中秋假日旅游工作,要求围绕“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标,切实做好假日旅游各项工作的准备和实施,并从即日起启动假日旅游联动机制。

今年以来,我市先后举办了“西安年·最中国”“春满中国·醉西安”“夏爽中国·嗨西安”等特色文化旅游系列活动,九月,我市又推出“秋染中国·赏西安”2018年大西安秋季旅游系列主题活动,策划举办119项特色文化旅游活动,预计我市游客数量将保持大幅度增长。

我市要求各区县、开发区和各有关部门根据各自职责,重点对“两黑一倒”乱象进行整治;进一步规范旅游景区(点)内外的旅游商店、旅游餐馆和小商小贩的经营行为;特别对人民群众反映强烈的“零负团费”、强迫和变相强迫消费、违规“一日游”等问题进行查处清零。

新城区要重点清理火车站广场的社会闲散人员揽客行为;严厉打击广场周边违规“一日游”经营活动;做好永兴坊等热点区域旅游市场综合治理工作;严厉打击假冒306路公交车运营等行为。

莲湖区要重点打击钟鼓楼广场、北院门街区内围追游售、乞讨、盗窃、强买强卖行为;打击社会闲散人员揽客行为,打击非法营运车辆;加强对北院门地区及周边停车场的管理。

临潼区要重点打击辖区内人造景区和涉旅商店利用回扣等商业贿赂手段,诱骗游客到店消费,欺诈游客的经营模式;重点打击社会闲散人员非法拦截车辆、兜售讲解服务,持假导游证从事导游活动,利用非营运车辆为交通工具,诱骗游客的行为;加大对华清池景区长恨歌演出黄牛倒票现象的查处力度;重点整治兵马俑景区周边的住宿、餐饮、购物等旅游秩序;规范辖区内景区周边停车场秩序。

曲江新区要严厉打击大雁塔南北广场周边的社会闲散人员揽客现象;重点查处以非法营运车辆输送游客为主要客源的涉旅商店;加强治安环境综合治理,规范经营照像的社会闲散人员的服务行为;规范辖区主要景区经营服务行为。

各级旅游管理部门要向社会公布投诉电话,及时受理和处理旅游者投诉,维护旅游经营秩序,打击违法经营,保护旅游者合法权益。要引导旅游者文明旅游、保护环境,对破坏旅游环境、扰乱旅游秩序的行为及时进行劝导和处理。

加强公共信息服务。综合运用广播、电视、报纸、手机短信以及车站、广场、景点信息屏等多种渠道,动态发布有关于实时道路交通情况、住宿、饮食、气象、卫生和景区接待量等服务信息,引导游客合理安排出游。(记者 康乔娜 张端)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    43种特殊药品西安各医院咋报销?备案后在药店支付自费部分

    2018-09-21 09:49阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读

    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读

    建行西安南大街支行6·21火灾事故通报:多名责任人受处分

    2018-09-16 21:28阅读

    西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

    2018-09-13 18:12阅读