您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安市临潼区制手绘地图 带你打卡网红书店

2018-09-27 21:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安市临潼区制手绘地图 带你打卡网红书店

“走,跟着秦宝去逛最美书店。” 为打通游客、市民和实体书店的“最后一公里”,经过近两个月的设计、排版和印刷,9月25日,由西安市临潼区委宣传部制作的临潼区首份“书香之城”手绘地图正式出版。

西安市临潼区制手绘地图 带你打卡网红书店

该手绘地图分正反两面,以绿色为主基调,将全区现有300多家公共图书馆、书店、书吧和读书会四类阅读主体装在一张图中。其正面是临潼全区手绘地图,采用气泡框的形式将实体书店、榴香书屋、待建书店的店名和地址标识出来,让读者一目了然。背面是一幅满满惹人爱的图配文——“十大最美书店”位置索引,以兵马俑卡通人物“秦宝”为导游的形式呈现,标注游览、阅读路线及站点、名称、位置、特色等,也有“秦宝”推荐的临潼区阅读协会、全民“悦”读临潼雅风阅读会、樊登读书会临潼分会等三家阅读协会,让更多的游客和市民走进书店、爱上阅读。

西安市临潼区制手绘地图 带你打卡网红书店

“地图详细标注了全区阅读的好地方在哪儿,哪家阅读场所离家近,下一步,我们将通过各种途径推广纸质版地图,让地图带着游客和市民畅游书海。”临潼区委宣传部有关负责人介绍,该地图的出版,不仅为游客和市民寻书店、泡书吧、体验阅读慢生活提供便利,更是为广大游客在赏秦风、品唐韵的同时,在书店中体验“度假+慢生活”。

今年以来,临潼区按照全市“书香之城”建设的总体要求,自加压力、自抬标准,依托丰富的旅游和人文资源,以新业态书店建设为重点,在切实加大旗舰店、示范店、标准店建设的同时,聚焦景区及景区周边、景区沿线、城区主要街道等重点区域,大力发展“阅读+咖啡、阅读+茶语、阅读+度假、阅读+文创”等新业态实体书店,努力为广大游客和市民群众提供“度假+慢生活”的休闲体验。(通讯员 王三合 记者 王晶)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    西安各超市打响月饼促销战 未售完将返厂处理

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读