您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安制定饮用水保护方案 水源保护区禁建与供水设施无关项目

2018-09-28 21:53  兵马俑在线  字号:T|T

26日,正在召开的省十三届人大常委会第五次会议上,《西安市人民代表大会常务委员会关于修改〈西安市城市饮用水源污染防治管理条例〉等5部地方性法规的决定》提交审议。

《决定》明确,本市城六区城市饮用水地下水源保护区由市人民政府提出划定方案,报省人民政府批准。阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区和蓝田县、周至县城市饮用水地下水源保护区由当地政府提出划定方案,报省人民政府批准。城市饮用水地表水源一级保护区内禁止从事养殖业。加大了违法处罚力度,将处罚上限提高至一百万元,并依据《中华人民共和国水污染防治法》相关条款,增加了按照水污染事故造成的直接损失的百分之二十至百分之三十进行罚款的内容。

《决定》明确,黑河饮水系统水源一级保护区内禁止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由市或者区县人民政府责令拆除或者关闭。二级保护区内禁止新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由市或者区县人民政府责令拆除或者关闭。

《决定》对《西安市扬尘污染防治条例》作出修改,增加了对违规行为拒不整改的,责令停工整治或者停业整治的内容。(记者刘雪妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读