您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

2018-09-28 21:53  兵马俑在线  字号:T|T

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

西安创业咖啡街区

1993年5月28日,西安高新区创业服务中心成立(后更名为“西安高新区创业园发展中心”),25年来,从无到有,从小到大。西安高新区创业园发展中心以推动城市双创,让高新区在全国树起了一面旗帜,走出了独特的双创孵化“西安模式”,目前高新区拥有科技孵化器30家,孵化面积超过450万平米。2017年9月29日,西安创业咖啡街区的开街,标志着高新区实现了从“孵化链条建设”到“生态体系建设”的突破,点燃了创新驱动的新引擎。高新区全面构筑政、产、学、研、用、金、介、才全链条创新体系,打造全闭环的创业生态体系,塑造大西安双创发展范本,将科技创新和金融创新塑造成城市新一轮的新引擎和新动力。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

西安创业咖啡街区1.0版

打造更完善的创新创业配套服务 激发双创新动力

西安创业咖啡街区是以咖啡文化作为交流平台,聚焦全球一线资源,营造浓郁的创新创业文化氛围,为国际创客提供“360°创新无国界,创业无时差”的全新模式,构建同步全球、世界标准的“空间+创投+资源+服务+生活+休闲”的全要素创业生态圈。

一年来,西安创业咖啡街区已引进各类创业服务机构共计超过70家,聚集了诸多众创空间、双创机构,为区域双创发展各显神通。在打造”双创“生态的同时,高新区也一直着力提升街区各配套服务,建立相匹配的商业服务体系,为创业者提供最优质的创业环境,最贴心的创业生活。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

2017创途之夜(西安创业咖啡街区供图)

西安创业咖啡街区累计引进签约包括投融资、法律、财税、人力资源、知识产权、市场营销、技术检测等多个服务方向的专业机构125家,为创业企业及团队提供商务、政务服务及各类资源对接累计2460余起;协助入驻企业享受各类政府补贴、产业服务、专业培训、人才招聘,借助市场化力量,聚集资源,全方位地服务创业者。

同时,420场专业活动,以创业分享、投融资路演对接、对外交流、创业培训、沙龙论坛、产品发布、会展招聘、文化生活八大类型为主,使创业服务更加专业化、系列化、多样化,致力成为国际一流、国内最优的创新创业新地标。

在西安高新区“大干123,建好首善区”目标的指引下,今年9月,西安创业咖啡街区进行了全面升级拓展。升级后的西安创业咖啡街区2.0版本,以“嘉会坊”为名首次面世亮相。在秉承服务广大创客,搭建双创新平台的基础上,嘉会坊也将更注重与整个城市的融合,通过活力社群交流、智能信息交流、潮流生活方式三大核心体系,打造全新城市业态。

与城市更好融合 “首善高新”更具活力

全面升级拓展后2.0升级版“嘉会坊”,以西安创业咖啡街区为基础核心,向东延伸至高新路,向西延伸至高新四路,北至二环南路,南至科技一路。无论是公交地铁,还是出租私家,都非常便利。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

西安创业咖啡街区特色街景

咖啡街区在氛围、消费、活力、产业,四大板块进行全面升级以更时尚、更潮流、更先锋、更活跃的全新形象,打造“青年潮流生活方式引领区”,升级后的嘉会坊还将打造“食住行游娱购” 六位一体的生活方式闭环,为街区来访者带来更丰富、更繁华、更具吸引力的生活方式体验。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

咖啡街区打造新氛围

全新的嘉会坊以国际化的环境和氛围引领时尚风潮。绚烂的灯光元素,消费业态的智慧化改造,新科技、新体验,将人工智能融合时尚氛围,将给街区每一位参与者带来更深度的新潮体验,助推嘉会坊成为年轻人乐于驻留的国际时尚生活方式新地标。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

西安创业咖啡街区绿化

嘉会坊绿化园艺也很有讲究,不仅花草树木多种多样,还随处分布着各种有趣的建筑。耸立的高楼上或有自行车,或有人状的霓虹灯,登上园中央的高台还能一览整个嘉会坊的全貌。行走间还能看到巨大的变形金刚、可爱的小狗雕塑、有趣的三维针雕、文艺的巴士饮品店等,似乎在这里随意徘徊就能有新发现。到了夜晚,还能看到精彩夺目的创意灯光秀,甚至还能通过手机参与其中。这里可谓是出行游玩、闲散漫步的好去处。

在这里还即将入驻创业/财经/生活美学综合实体店——吴晓波书店,构建阅读、休闲社交、文智教育、艺术品鉴等众多功能于一体的体验空间,还有力邦艺术港,衍生品店,黑胶唱片博物馆、曹轩宾“西安青少年流行音乐基地”等。欢造节、后备箱集市、炫彩音乐节、跨年盛典、无人机秀等活动的举行,也使这里的文化体验和互动娱乐项目更加丰富。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

西安创业咖啡街区特色餐饮

氛围环境的升级带给大家更丰富的感观感受,味觉也要来一次创新。这里汇集了包括星巴克、M+CAF?、拾叁咖等咖啡商家,作为咖啡文化的核心功能,在这里,一杯咖啡,可能就会寻找到一个创业的机会。在品味浓郁咖啡的同时,美食的体验则会给味蕾和胃袋来一次治愈系的狂欢,精致的日式料理、热辣的火锅串串、美味诱人的甜品以及富有中国特色的茶与美食的结合,除了带给创客便利的同时也将会吸引更多市民与游客,美食的气息弥漫在这里,诱惑者每一位来者的味蕾,每个人都能在这里寻找到属于自己的味道。

城市业态新典范 “首善”高新打造新西安生活体验区

精致美食体验

香格里拉酒店、亚朵酒店、citigo等高端酒店公寓聚集,除内部配置外,还有机场大巴的设置,提升了国内外交流便利度;金鹰国际购物中心、世纪金花购物中心的纳入,则在补充高端购物中心配套的同时,拓展了嘉会坊的商务消费空间,为嘉会坊的业态和经济注入了新动能。

升级后的嘉会坊,更是承载着西安市民城市休闲娱乐聚合区的功能,增加了针对不同年龄段人群的大小活动,进一步深化时尚街区参与感,更加丰富的商业业态,打造出24小时城市聚落。

作为西安全新时尚商业新地标,这些丰富、高端的商业功能,构造出了一种全新的创业者生活方式,更注重与整个城市的融合,打造新西安生活体验区,中国智慧城市样板,成为西安必不可少的打卡胜地。

2018年初,西安高新区站在三次创业的历史性发展节点上,提出了“大干123,建好首善区”的发展目标,志在当好“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”五城“建设的排头兵,西安创业咖啡街区的升级,更全方位为高新区注入全新动能,嘉会坊将进一步助推建设美丽宜居品质高新,为西安建设国际化大都市助力。(记者 丁婉 樊嘉旎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

    2018-09-24 18:06阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读