您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安八旬老人卧床不起需激活社保卡 盼银行尽快上门服务

2018-09-28 21:57  兵马俑在线  字号:T|T

一个月前,八旬老人刘老太去附近的中国银行为老伴申请激活社保卡金融功能。然而一个月了,一直没有消息,非常着急。

刘老太家住北郊香榭丽都小区,老伴所在单位通知,需要在去银行激活社保卡的金融账户,发放补贴使用。8月份,刘老太就近去了凤城二路的中国银行经开区支行,银行工作人员表示,激活社保卡的金融账户需要本人前来办理。但给刘老太的老伴已经是85岁高龄,因病卧床不起,无法前来。银行称有特殊情况可以申请上门服务。

从8月登记以后,刘老太也几次去银行催问,但一直没等到消息。眼看单位规定的最后时限快到了,她便拨打了华商报新闻热线88880000求助。

9月26日上午11时许,记者来到中国银行经开区支行,见到了办理该项业务的工作人员,对方表示,银行接到了不少行动不便需要上门服务的申请,其中也包括刘老太的申请,进行安排对接。在中秋节前一周曾电话联系过刘老太,要去她所在小区上门服务,需要先询问老人状况,在电话中得知刘老太老伴偶尔有神志不清的情况,根据银行延伸服务相关规定,还需要家庭提供其他书面证明。刘老太可能没有听明白还需要准备材料。

记者向银行反映此事后,经开支行已安排专人与刘老太对接,先上门探访,提供服务。如果有特殊情况再书面告知需准备证明材料清单,尽快帮老人激活社保卡的金融账户。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    市民4年前丢身份证如今欠款3000多 民警:有不在场证明就行

    2018-09-24 18:09阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读