您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2018年世界文化旅游大会峰会10月9日至10日在西安召开

2018-09-28 21:53  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实《陕西省人民政府携程集团共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》、《西安市人民政府与携程集团战略合作协议》,经陕西省人民政府批准,2018年10月9日至10日由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办,西安市旅游发展委员会、携程集团政府资源合作部、西安浐灞生态区管理委员会和环球旅讯等承办的2018年世界文化旅游大会峰会将在西安浐灞生态区举行。

大会将以“融汇思想,共筑未来”为主题,从多维度、多视角围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题展开讨论。另外,大会期间亦将举办世界文化旅游大会旅游嘉年华系列活动。

话题广泛 跨界碰撞

本次峰会为期两天,内容包括世界文化旅游大会峰会开幕式、西安国际旅游发展(浐灞)圆桌会议、世界文化旅游大会系列主题论坛(包括文旅产业大趋势论坛、千禧世代目的地营销战略论坛、西安旅游国际化发展论坛)等。

整个大会涉及的话题广泛,从文旅IP、目的地品牌营销到数字化营销,看专家们如何从人口经济学、旅游演艺市场、娱乐品牌营销跨界碰撞,给旅游业发展注入更新鲜的血液。

旅游圈大佬风云汇聚

此大会在西安市政府主导和携程集团等资源引导下,致力于把世界文化旅游大会打造成为经典旅游大会品牌。

参会嘉宾阵容强大。文化和旅游部及西安市领导致辞开幕,携程集团、中国旅游协会、长隆集团、德安杰集团、以色列旅游局、芬兰航空、华鼎集团、唐朝国旅、众荟信息等公司的高层将先后登台,旅游圈年度会议名副其实。

各种吸睛新科技秀给你看

本次峰会聚焦了旅游行业的各种新鲜事,文旅IP、旅游演艺、目的地流量、大数据分析,各种吸睛的新科技应用等不及要秀给你看。

在品牌推广与营销上,新的社交风向同样值得探讨,抖音等社交媒体对于旅游目的地的带动不可小觑。在娱乐营销方面,就如何能凭借持续性的娱乐营销成为行业标杆,长隆景区将作出首答。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    “新西安人”首个中秋咋过 自制月饼“快递”思念

    2018-09-24 18:08阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    未来三天陕西多地降雨气温下降 秋分将至早晚温差逐渐加大

    2018-09-18 22:01阅读