您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安海关再次破获旅客超量携带奢侈品涉嫌走私案

2018-09-28 21:57  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由香港飞往西安的航班抵达西安咸阳国际机场。熙熙攘攘的人流涌向海关无申报通道。几名年轻的海关工作人员正在忙碌的工作,突然,正在操作X光机的工作人员停了下来,“请打开行李箱接受检查!”这是海关工作人员每天必经的工作流程,经验告诉他们又有旅客超量携带物品了。

经现场清点,这位肖姓旅客共携带项链、戒指等各类K金首饰及珍珠39件,随附发票显示其价值37万元,已涉嫌走私。9月21日,西安海关缉私局对该案立案侦查,这起超量携带首饰珠宝案已涉嫌走私普通货物罪,嫌疑人将被追究刑事责任。这已是今年以来西安海关破获的第3起旅客超量携带奢侈品涉嫌走私案。

据西安海关缉私局副局长郭卫东介绍,根据进境居民旅客从境外携带物品进境的监管规定,个人从境外获取的自用物品总值在人民币5000元以内,海关予以免税放行。对超出自用、合理数量范围的进境物品一律按照货物处理。其中“自用、合理数量”是指旅客或者收件人本人自用、馈赠亲友而非为出售或者出租的物品,并由海关根据旅客或者收件人的情况、旅行目的和居留时间所确定的正常数量。

对违反规定携带禁限物品、限值物品、限量物品等未按照规定主动申报或伪报、瞒报的进出境旅客,将会面临移交海关缉私部门处理的后果,情节严重、涉嫌犯罪的,将追究刑事责任。

时值国庆长假来临,广大进出境旅客请依法主动向海关如实申报是每一位进出境旅客应当履行的法律义务,切莫逞一时之侥幸偷逃国家税款,以致构成走私犯罪承担刑事责任。(记者 李昆)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    市民4年前丢身份证如今欠款3000多 民警:有不在场证明就行

    2018-09-24 18:09阅读

    西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

    2018-09-21 16:02阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    跳蚤侵袭小区地库多次“绞杀”无果 物业请消杀机构帮忙

    2018-09-19 08:50阅读