您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

粗心乘客高铁站丢手机 西安北站民警辗转帮忙找回

2018-09-29 21:46  兵马俑在线  字号:T|T

“我想这下手机丢了肯定找不回来了,但重要的资料都在手机里,抱着试一试的心态,我找到执勤民警寻求帮助”,丁女士说。

9月27日下午1时许,丁女士在高铁北客站自动取票机处取完票后,没留神将手机落下没拿。“我当时进站后去了趟卫生间,从卫生间出来坐到椅子上时,才发现手机不见了。”丁女士说,“我开始以为是落在卫生间了,跑过去没找上,突然意识到是落在取票处了,就赶紧往外跑,到自动取票处后,手机早已不见踪影。”丁女士告诉记者,手机里存着很多重要资料,但距离丢手机已经过去了30分钟,抱着试一试的心态,她找到民警寻求帮助。

丁女士找到的正是西安北站派出所执勤三大队的队长张小龙。“丁女士说完情况后我立即去调取自动取票处的监控,发现在丁女士取票后,她身后排队的一位男子有疑似拿起手机的动作,但是视频不太清晰,当时不能确认他手里拿的就是丁女士丢失的手机。”张小龙说,“我们调取了这名男子的乘车信息,显示其所乘车次为下午2时3分从西安到延安的D5086,这趟车在下午4时46分会在蒲城东停靠,这就意味着我们只有15分钟时间了。”

与该趟列车的辅警取得联系后张小龙得知,监控里出现的男子当时是给女朋友取票,他本人并没在这趟列车上。随后,通过调查发现该男子身在咸阳,遂打电话和他说明情况。“当时在电话里给这名男子说,要是能把手机交回的话就算拾金不昧,要是不交的话就是侵占他人财物而受到惩罚”,1小时后,该男子同意将手机交回,并放在民警指定的咸阳秦都高铁站。

下午6时11分,张小龙取回手机交还丁女士,此时距丁女士报警过去了不到4小时。“真的特别感谢两位民警,本以为手机肯定找不回来了,准备给西安北站派出所送一面锦旗,弘扬这种正能量。”

实习记者 王娜 记者 张成龙

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    国庆长假高速公路免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时

    2018-09-28 23:19阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十二)

    2018-09-27 11:02阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    海内外学子走进西安地铁 感受“西安魅力” 体验“西安速度”

    2018-09-24 10:03阅读

    西安男子把车停在车位上却连续遭破坏 停车场收费员没责任?

    2018-09-22 08:04阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读