您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安铁警查处倒卖火车票7起 涉票268张案值7.2万余元

2018-09-29 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

“国庆黄金周”日益临近,为切实维护节日期间广大旅客群众合法权益和良好的铁路购票治安秩序,西安铁路公安处超前部署开展“秋风—2018”战役,严厉打击各类制贩、使用假证、加价倒卖火车票违法犯罪活动。

近日,该处治安三大队便衣民警在西安市五路口铁路火车票代售点窗口巡查时,发现一名陌生男子反复询问排队购票旅客是否需要榆林、神木方向车次火车票。民警立即上前出示证件后对该可疑男子进行询问及随身物品检查,共在其身上查获国庆期间西安至榆林、神木硬卧火车票6张及10张他人身份证复印件,票面价值1372元。经审查,违法人员梁某交代,其利用买来的身份证制作复印件,购买火车票成功后通过电话联系的方式准备加价30元倒卖。同日,该处治安二大队便衣民警根据群众线索举报,在西安市太元路某小区将倒票嫌疑人王某抓获,当场查获各类不同方向网络支付车票161张,票面价值共计54473元。经查,违法人员王某采取事先收取旅客身份证件信息后,通过某“E”网站购票平台购买火车票,每张加价5元代购,非法获利805元。警方已对该梁某处以行政拘留10日,收缴人证不符火车票处理。

据记者了解,行动以来警方共查处案件7起,抓获票贩子7人,涉案车票268张,涉票价值72229元,行政拘留3人,其它处理4人。

据悉,西安铁警坚持网上巡查和站区布控两线作战,公开整治和便衣打击相结合,从沿线派出所抽调“生面孔”组织8支打票小分队在西安北、西安、宝鸡等较大车站,对售票厅、进站口、自动取票区、车站广场等重点部分强化巡视密度,以严密的防范措施坚持做到重拳出击、露头就打,彻底摧毁票贩子违法犯罪活动空间,为广大旅客营造一个绿色安全的购票环境。

同时,西安铁警提示广大旅客:要妥善保管身份证等贵重物品,切勿随意交由他人,防止造成个人信息泄露事件。同时,广大旅客要通过12306等正规渠道购买火车票,防止因从票贩子手中买到假票、挖补等废票造成自身财物损失,给出行造成不便。广大旅客遇到倒卖火车票等不法行为时请及时拨打西安铁路公安处报警电话029-82131688、82131788举报。(记者 同海怡 通讯员 吴活泼 王小东)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

    2018-09-28 23:18阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

    2018-09-27 10:01阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

    2018-09-21 11:28阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读