您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆期间西安绕城高速设5个快速理赔点 出行安全第一

2018-09-29 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,“警保联动安全护航”2018西安高速交警国庆联合护航活动在绕城高速曲江服务区南区正式开始。西安交警高速大队联合交建集团绕城分公司、平安产险陕西分公司、太平产险陕西分公司、人保产险陕西分公司、金汇通航、因诺航空以及陕西交通广播等部门,对交通事故提供快处快赔服务,严查突出交通违法行为,为驾车进出西安的群众提供帮助,全力保障国庆期间高速公路的交通秩序。

5处交通事故快出快赔点联网办公

国庆期间,西安交警高速大队会联合平安产险陕西分公司、太平财险陕西分公司,以及人保产险陕西省公司,在西安辖区高速重点路段设立5个国庆护航快处快赔服务点:绕城高速曲江服务区南区、汉城服务区南区、新筑收费站、西临高速临潼收费站,以及西汉高速涝峪口收费站。

各个处理点联网办公,“一站式”快处快赔服务确保交通事故的快速处理。

线上定责、 线上调解? 人伤5000以下现场快处快赔

考虑到国庆期间高速往来车辆数量多、来源广,为提升事故处理效率,方便群众出行,本次警保联合护航行动成立了道路交通事故调解“网上数据一体化”处理中心,针对涉及人伤双方事故,不涉及死亡伤残案件,线上电子签署调解协议,线上授权垫付预赔。

此外,高速交警和保险查勘员将共同乘坐警车或警报联动车,进行高速事故勘察,涉及5000元以下的人伤事故,现场一次性调解快赔。

高速公路交通安全警示区首次亮相

节日期间,西安高速交警部门在绕城高速曲江服务区首次设置了高速公路交通安全警示区。西安高速交警相关负责人介绍,作为陕西高速公路枢纽的西安绕城高速节日车流量将呈井喷式增长,设置警示教育区,希望能够提醒广大驾驶员安全驾驶

中护航 实时推送播报路况信息

节日期间,西安交警高速大队与金汇通航、因诺航空联手开展空中护航。在绕城高速、西临高速等重点路段开展直升机巡航,提升管控能力。另外,通过引入直升机道路事故应急处置立体化医疗救援,缩短交通事故处置时间,提升救援能力。

另外,交警部门还将通过无人机进行空中巡查,无人机实时拍摄交通状况同步传回指挥中心,对不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法行为实时取证,指挥中心根据无人机拍摄到的画面进行及时精准指挥现场警力,避免道路拥堵,最大化保护人民生命财产安全。

国庆小长假期间,还将建立路况即时发布机制,高峰时段每两小时收集整理实时交通路况、交通事故情况、分流线路等信息后,通过西安交警高速大队、中队官方微博以及陕西交通广播及时发布路况信息。

记者 张成龙 实习记者 王娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

    2018-09-28 23:18阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

    2018-09-27 10:01阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

    2018-09-21 11:28阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读