您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安限行解除第一天 三环内拥堵指数上升16%

2018-09-30 11:03  华商网-华商报  字号:T|T

昨日是常态化限行解除后的第一天,又因国庆假期调休是工作日,不少早上上班的市民感觉有点堵。据西安交警支队统计数据显示,昨日拥堵指数比周五上升了16%。

市民刘先生平时上班都是开车从西二环任家口附近到曲江会展中心。刘先生说,他平时都是沿西二环、沣惠南路往南到南三环,然后沿三环到单位,因为昨日是取消限行的第一天,他专门早起了十几分钟,没想到还是比平时晚到了几分钟。他不到7点半出门在西二环上还不太堵,可是快到三环的时候车就越来越多。

市民李先生从含光路到雁翔路上班。李先生说,昨日上午8许,他打车途径南二环东段,发现车确实比周五多很多,车速也不快,他到达单位的时间比平时晚了10分钟左右。

记者从西安交警支队解到,因为限行解除,昨日的早高峰要比平时提前了20分钟左右,往常8:00点早高峰开始,昨日早高峰从7:40开始。

根据交警支队指挥中心监控数据显示,二环内平时拥堵指数时3.3,昨日早上是3.8;三环内平时拥堵指数不到3,而昨日早上是3.2,一环内平时拥堵指数同样不到3,昨日早上是3.2。其中,早高峰时段,一二环沿线、中轴线、学校附近、东二环全段双向、北二环东段向西、西二环全段、环城西路向南、咸宁路、西延路、星火路、长安路、翠华路、高新路沿线等交通压力增大,南绕城中段向西也处于饱和状态,和往常相比,拥堵加重。

据西安交警支队综合统计数据显示,昨日早高峰期间三环内平均拥堵指数3.3,而周五是2.8,环比上升16%。

记者 张成龙 实习记者 王娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    西安博爱国际学校隆重举行留学新生欢迎仪式 中外师生载歌载舞欢聚一堂

    2018-09-29 10:01阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

    2018-09-27 10:01阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

    2018-09-21 11:28阅读