您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安邮票市场一套邮票卖价上百万 为何却有价无市?

2018-10-09 10:25  华商网-华商报  字号:T|T

西安邮票市场一套邮票卖价上百万 为何却有价无市?

10月9日,是第49个世界邮政日,西安邮票市场如何?有传言说有的邮票价格,一套就相当于一套房子的价格,8日,记者走访了西安邮票市场。

1.故事

交大老教授初中开始集邮

“能培养细致整洁的性格”

74岁的张天镒住西安交大二村,退休前是西安交通大学的教授,他最大的爱好就是集邮。

10月8日,在张天镒家中,他拿出自己的邮票珍藏册,好几大本,时间、内容,都标注得整整齐齐,有不少上世纪50年代的信封,上面的邮票有列宁的头像,有毛泽东和斯大林会面的照片,充满了历史气息。

“上世纪50年代,我上初中,那会儿课业负担不重,也没有现在这么多娱乐项目,信件又多,我就喜欢上了收集邮票。”10月8日,在张天镒家中,他说,那时觉得从邮票上能看到很多好玩的东西,所以他经常向身边的大人要邮票,然后珍藏起来。

上了高中后,因担心影响学业,张天镒就把邮票暂时封存起来,参加工作后,忙着搞科研,也没有时间好好集邮。“上世纪80年代,我爱人和孩子在宝鸡,我经常给孩子寄儿童读物,又开始收集邮票,遇到一些邮票,还会根据上面的画面去查典籍。”张天镒说,真正开始大量收集、整理邮票是退休后,“把缺少的都买来补上,一张一张地整理。”

“我的邮票都是留着自己珍藏和欣赏,没卖过。”张天镒说,他喜欢邮票是因为邮票上承载着自然科学、历史人文知识,而且集邮的过程能培养一个人细致、整洁、工作有条理的性格。“现在的新邮票大多是电脑合成的,没有以前的邮票好看了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读

[迎国庆]市五保喜看西安新变化 同心共筑中国梦

2018-10-08 10:04阅读

另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

2018-10-04 17:49阅读

分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

2018-09-30 18:01阅读

西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

2018-09-29 16:01阅读

大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

2018-09-28 23:41阅读

省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

2018-09-27 12:00阅读