您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今日起又限行 相关部门表示目前机动车不会限购

2018-10-08 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月5日晚,西安市政府发布消息称,从10月8日至11月14日,西安延续实施夏防期尾号限行措施。记者发现,本次限行与之前限行措施基本相同。

限行时间:

2018年10月8日至2018年11月14日,每日(法定节假日和公休日除外)7:00—20:00。公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

限行区域:

西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

限行规定:

每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。外埠机动车进入限行区域的,按规定执行。违反规定的,由公安交通管理部门依法予以纠正和查处。

4问限行

1、为什么刚结束限行又马上开始?

针对本次限行,在10月5日召开的限行措施通气会上,相关部门对于一些问题一一作出答复。

相关部门表示,按照最初设想,夏防期限行后到冬防期限行之前不进行限行,否则加上冬防期限行几乎等于是全年限行,但夏防期限行结束后恰巧赶上因国庆假期调休的工作日,市区交通拥堵加重。

根据相关数据显示,今年夏防期的重点时段机动车限行从4月16日始,至9月28日结束。这期间的空气质量对比数据,和机动车尾气污染直接相关的大气污染同比出现了下降,NO污染浓度同比降低14.6%、臭氧污染浓度同比降低4.7%,而且臭氧污染天数从去年的61天减少到50天,去年的臭氧重度污染1天和12天中度污染减少到今年的8天中度污染。

另外,网上关于“是否执行限行”的调查,支持限行的人数均超过了半数,因此才有本次限行。

2、为什么限行到11月14日?

相关部门表示,按去年惯例,11月份将会开启冬防期限行,而本次限行属于“夏防期限行”的延续,因此本次限行只限行到11月14日,冬防期限行的问题会另行研讨、通知。

3、2019年是否会全年常态化限行?

相关部门表示,2019年是否会全年常态化限行目前仍在研究中。

4、西安机动车是否会限购?

相关部门明确表示,目前西安机动车不会限购。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
不文明出游:游客脚踩西安城墙拍照 无烟景区吸烟

2018-10-06 19:58阅读

黄金周雁塔文化集市回归 兴善寺西街成好去处

2018-10-03 09:59阅读

陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

2018-10-01 10:05阅读

咸阳机场今年“十一”期间预计输送旅客将达93万人次

2018-09-30 11:03阅读

西安铁警查处倒卖火车票7起 涉票268张案值7.2万余元

2018-09-29 12:25阅读

省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

2018-09-27 12:00阅读

西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

2018-09-26 11:29阅读