您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

购房者发现西安楼市不明码标价 可拨打12315举报

2018-10-13 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

近期《问政时刻》曝光我市仍存在未按规定实行“一套一标”、价外加价等扰乱市场秩序的行为,市民对此反映强烈,市物价局决定在全市范围内开展为期一月的商品房销售明码标价专项检查。

专项检查时间定为10月9日至11月9日。检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,重点检查房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构明码标价情况。此次专项检查由市物价局统一组织,市价格监督检查局牵头,商品价格处配合,各区县和开发区价格主管部门按照属地管理原则,对辖区内房地产开发企业所有在售楼盘和房地产中介机构明码标价情况实施检查。市物价局将派出检查组对部分区县和开发区进行重点督导。

此次专项检查的重点为销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用;以及其他违反明码标价规定销售商品房等行为。

购房者若发现商品房销售中,企业对明码标价不规范行为,可通过拨打12358价格举报电话举报,价格主管部门将及时查处。对于群众反映的问题,要高度重视、及时反馈,并作为问题线索对相关楼盘进行重点检查。(记者 梁璠 王昕 见习记者 南江远)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

    2018-10-11 18:00阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

    2018-10-10 10:44阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

    2018-10-04 17:49阅读

    陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行 胡和平刘国中贺荣等出席王永康主持

    2018-10-01 13:08阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读