您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行 胡和平刘国中贺荣等出席王永康主持

2018-10-01 13:08  兵马俑在线  字号:T|T

深情祭英烈,鲜花慰忠魂。9月30日,陕西省和西安市在西安烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈、追忆峥嵘岁月,激励全省干部群众传承弘扬革命精神、为新时代追赶超越不懈奋斗。

省委书记胡和平,省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、王兴宁、庄长兴、姜锋、钱引安出席。省委常委、西安市委书记王永康主持公祭活动。省人大常委会副主任刘小燕,省军区政委李阳,副省长魏增军、胡明朗,省政协副主席李晓东、刘宽忍、王二虎,武警陕西省总队司令员周志国、政委龚冠宇,西安市人大常委会主任胡润泽、市长上官吉庆出席。

秋日的西安烈士陵园松柏苍翠,镌刻着革命先烈赤胆忠心、前仆后继壮丽画卷的纪念墙在阳光映照下格外庄严肃穆。上午10时整,公祭活动正式开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,胡和平、刘国中等省级领导同现场各界代表向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。接着,少先队员唱响中国少年先锋队队歌,表达继承先烈光荣传统、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想。随后,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、各民主党派工商联和无党派人士、老战士老同志和烈士家属、各人民团体和各界群众、少先队敬献的9只花篮,走向烈士纪念墙,将花篮轻轻摆放在纪念墙前。胡和平缓步上前,仔细整理花篮缎带、凝视革命烈士纪念墙,同干部群众一道鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

我省省直有关部门单位、人民团体负责同志,省级民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,烈士亲属、军队离退休老战士、解放军指战员、武警官兵、公安干警、大中小学生和各界代表等参加公祭活动。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

    2018-09-30 10:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读