您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

十一期间西安家居市场揭秘 家具销量火爆建材有点不妙

2018-10-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”黄金周作为2018年度最重要的家居促销节点,各大卖场非常看重。买赠、抽奖、现金减免、请明星……7天时间家居卖场热闹异常。

从结果看,西安主流家居卖场销售情况如何?与往年相比有哪些不一样,消费心理变化如何?

华商报记者走访了西安主流家居市场,采访了一些专业人士。

国庆节家居卖场人流量大

大卖场销售同比增长

国庆期间,西安各大家居卖场均有不同主题的优惠促销活动。

居然之家推出“国庆盛宴”促销活动,红星美凯龙推出“团尖货年度巅峰大促”促销活动,大明宫建材家居推出“”宫“成”明“就 大宴天下”25周年庆促销活动,三森家居建材城推出“盛惠中秋国庆”促销活动。这些主题促销活动以及大力度补贴确实给卖场带来了不少销量,同时也让消费者享受到了真正的实惠。

国庆节期间,华商报记者走访了大明宫、居然之家、红星美凯龙、三森等几个主流家居卖场发现,各大卖场人气火爆,购物排队交钱的现象很常见,不少消费者买了家具还领到了电饭煲、空调、现金红包等奖品。

据了解,居然之家旗下各门店均由不同幅度的增长,2018年新开的门店也创下了销售记录;红星美凯龙太白店销售额同比增长22%;红星美凯龙辛家庙店销售额同比增长31%;大明宫建材家居销售额同比增长30%;三森家居建材城也表示今年十一销售远好于去年同期。除了主流综合卖场,如韩森寨、和记万佳、西部家具城等平价卖场十一人流量也比较大。

三森家居建材城营销负责人葛世俊表示,十一确实是家居行业的促销旺季,消费者已形成“金九银十”的观念,不少消费者会趁着十一实惠购买家居用品,同时秋季装修人多,也促成了十一的销售火爆现象。

据多位家居代理商透露,大卖场销量不错,但一些中小型卖场销量则出现同比下滑。主要是大卖场更有营销意识和造势能力,中小卖场受市场形势影响较大,今年也没能力做大型促销活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

2018-10-11 18:00阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读

做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

2018-10-10 10:44阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读

另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

2018-10-04 17:49阅读

国庆期间西安植物园新区将开通临时公交专线

2018-10-01 13:09阅读

西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

2018-09-29 16:01阅读