您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆期间西安植物园新区将开通临时公交专线

2018-10-01 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

国庆期间西安植物园新区将开通临时公交专线

9月30日,西安植物园的工作人员正忙着布置备受市民游客喜爱的七彩菊花,引来了不少游客参观拍照。“七彩菊”如一朵朵七彩祥云,单朵花上就汇集了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩,令人如梦似幻。

据了解,七彩菊是采用生物炫彩素,通过控制温度、水分、光照、PH等因素,使菊花根部对色素进行吸收,将多种色彩均匀地呈现在花瓣上。七彩菊艳丽的颜色,寓意着人生的绚烂和生命的蓬勃,因此也有人称之为“幸福菊”。看惯了高雅清冷、傲骨凌霜的单色菊花,再欣赏七彩菊的绚丽灿烂和生机蓬勃,也别有一番秋日的诗意。

此次的国庆假期,正值西安植物园新区秋季花展期间,本届花展以“醉美秋韵”为主题,横跨中秋、“十一”两个黄金假期,共展出1000多盆菊花盆栽,包括30个类型200多个品种。同时,为了增加花展景观层次,丰富花展观赏内容,将展出300余盆造型菊花,包括菊球、菊树、盆景菊以及活灵活现的卧龙、孔雀、鱼等造型菊。

为了方便游客近距离欣赏品鉴,在太极广场的梅花桩上还放置盆栽精品菊花,让游客在一片旖旎流转的意境中品享到一场丰盛的“菊宴”大餐。

秋季花展期间(9月22日—11月4日),还将举办花田“抖”事抖音挑战赛,游客只需在西安植物园新区内的指定区域手持鲜花拍摄与其相关的视频,按获赞数量即可兑换精美礼品;重阳节(10月17日)举办“重阳节赏菊插茱萸”活动,届时,游客可以体验穿汉服、登高、插茱萸、喝菊花酒,感受浓厚的传统文化氛围。为丰富花展的氛围,花展期间还将举办“花漾亲子游园”、“花季游学初体验”等互动性活动,园区内还设有集知识性、趣味性、科学性于一体的“秋季花卉”、“舌尖上的植物”等系列的主题科普展板,让市民赏菊的同时,也能以更多的方式参与到花展中来,感受不同的菊文化魅力。

交通:西安植物园新区将开通临时公交专线

“国庆”长假(10月1日至10月7日)期间,西安市公交二公司将增设西安植物园新区临时单程直达专线(从翠华路西安植物园发车,直达西安植物园新区门口)。运营时间为每天上午9时到下午17时,整点出发。

同时,提醒准备国庆长假前往西安植物园新区的市民游客,大家可乘坐37路公交车,到西安植物园站下即可;也可乘坐公交车701到繆家寨下车往东一公里或者25路、48路、269路、525路、903路、游6路,到曲江生态花园往东1.4公里。

记者黄利健 文/图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

    2018-09-30 10:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读