您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

高新二路“无字指示牌”仅1.7米高 路人一不留神就撞到头

2018-10-22 20:43  三秦都市报  字号:T|T

高新二路“无字指示牌”仅1.7米高 路人一不留神就撞到头

人行道上的无字路牌被拆除

“在人行道上正常行走,被路杆‘无字’牌子挡住去路,撞得头破血流。”近日,有网友发微博称,自己在经过西安高新二路时,被路杆上的“无字牌子”“砍”伤,头皮刮了个口子。因事发在晚上,网友只能自认倒霉,返回自行处理伤口。

伤人的路杆牌子位于西安高新二路附近。据网友称,当时已晚上10时许,路灯较为昏暗,经过时不小心就会撞在杆子上,这个竖立在人行道上的杆子有两米高,但设置在杆子顶部,不规则三角形铁皮则位于距离地面只有1.7米的位置。超过1.7米身高的人,直接就会被撞破头。

10月20日中午,记者赶到高新二路,看到附近设置该杆子的道路有好几个,一些杆子顶部的黄色三角形铁片已经被卸下,其中一位正在拆卸的工作人员告诉记者,由于安装有误,已经有人被划伤了,他们是专门来拆卸的。

他们解释说,原来黄色的三角铁片设置在距离杆子底部有2米的距离,但是当施工工人将杆子埋入地面30厘米后,便造成了现在这个尴尬局面。“太低了先把黄色的三角形铁片卸下来,然后再对立在人行道上的杆子进行加高。”工作人员称,附近道路有30多个类似的杆子,可能是设置的道路指示牌,目前还没有投入使用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安新建商品房价环比31个月连涨 9月份新房价格环比上涨6.2%

    2018-10-21 23:27阅读

    西安长安区一村子拆迁小学成“孤岛” 孩子上下学要穿越废墟

    2018-10-21 23:17阅读

    90岁老人盼“爱心车厢”长期坚持 是否免费不要一刀切

    2018-10-20 15:13阅读

    “机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

    2018-10-17 19:09阅读

    西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

    2018-10-16 20:31阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    布满“补丁”的金曹路又塌了 为何这条路“屡修屡塌”

    2018-10-11 15:26阅读