您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

孕妇晕倒地铁站台获救助 感谢地铁上的西安好人们

2018-10-23 09:11  华商网-华商报  字号:T|T

孕妇晕倒地铁站台获救助 感谢地铁上的西安好人们

怀孕5个月坐地铁去找朋友,才坐了两站就觉得头晕喘不过气,下车后她晕倒在站台上,这时地铁站工作人员和热心市民伸出援手,让她转危为安。

韩女士今年33岁,怀二宝快5个月了。10月18日,她从电视塔坐地铁去北大街看朋友。“刚坐一站就觉得喘不上气很难受,很想吐。”韩女士说,当时她觉得难以支撑,到小寨站时就下了车。

“我想坐到站台里的凳子上,但是刚走到柱子旁边就撑不住了,顺着柱子溜了下去。”韩女士说,最先发现她的是一个穿着地铁制服的男士,后来又陆续来了好几个人,迷糊中她发现有人拿来凳子,还有人喂她喝水,彻底清醒时她已在120急救车上,“迷迷糊糊地得到这么多陌生人帮助,真的很感谢。”韩女士说。

昨日,提起此事,小寨地铁站值班站长杨芮介绍说,工作人员是18日上午9时15分发现韩女士昏倒的,广播通知寻找医务工作者协助,找来了围挡隔离,还拿来担架随时准备。一开始韩女士说自己没事不用叫120,到了9点25分,工作人员看她状态实在不好就拨打了120。

“真感谢地铁站工作人员对我的帮助,经过治疗宝宝和我都安全了。”韩女士说,以后自己遇到需要帮助的人,一定会毫不犹豫伸出援手。

韩女士的丈夫王先生表示,想起妻子虚弱时得到地铁站工作人员和热心市民帮助十分感激,现在妻子恢复如初了,他们夫妻俩想通过华商报向这些好心人表达谢意。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    实施督导评估 促进质量提升——长师附小迎接西安市政府督导室“316工程”督导考核

    2018-10-22 16:02阅读

    时尚加国际范儿网红西安实力圈粉 “西马”给西安带来了什么

    2018-10-22 20:49阅读

    同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

    2018-10-21 23:27阅读

    泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

    2018-10-18 11:03阅读

    西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

    2018-10-17 10:04阅读

    西安交警公布一份终身禁驾名单 13人“上榜”

    2018-10-16 19:33阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读