您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安公馆小区暖气费该谁收成“僵局” 相关部门介入

2018-11-15 21:28  西部网  字号:T|T

再过几天,西安市就要开始供暖了,可住在西安公馆小区的业主们怎么也高兴不起来,这两天他们给小区物业交暖气费却遭到了拒绝,如今也不知道暖气费该交给谁,这让大伙很头疼。

11月12日,记者来到位于西安朱雀大街北段的西安公馆小区。业主告诉记者,他们小区是去年5月交房的。由于今年是第一个采暖季,缴纳暖气费大家都很积极。可前两天,3、4、5号楼的业主去交暖气费时,物业拒绝收取。

小区业主:“从收房至今一直是雅居乐物业给我们提供的服务,这个月物业对我们每户进行了供暖试水,但是到9号10日业主们去物业交钱的时候,物业突然告诉我们说他们不收供暖费了,物业就说是开发商没有给他们委托授权,还有三天就供暖了,这个暖气费到底交到哪儿这个事情,现在还僵持不下,业主们也不知道该怎么办。”

业主说,小区开发商表示可以代收暖气费,但大家不信任开发商,不愿给开发商缴纳。对此,西安公馆小区物业办负责人说,经他们统计,小区入住率已符合市政供暖要求。但他们按照规定,今年6月份已经向辖区街办申请提前撤场,并在12月26号前离场,热力公司没有和他们签订供热合同,因此他们暂时无法收取暖气费。

西安公馆小区物业办负责人:“小区第一年供暖,新建住宅要由地产就是小区建设单位要向热力公司递交供热申请,我们虽然提出来供热申请,也提出来由我们物业公司签订供热合同,但是因为我们12月26号撤场的原因,也不知道其他的什么原因,最终热力公司还没跟我们签订供热合同,所以说我们这收取之后没办法支付出去,导致最终这一块儿我们这边不敢收。”

这名负责人说,小区供暖系统已经全部完善,可以随时供暖,但暖气费的收取目前还在协商。随后,记者联系了西安公馆小区的开发商陕西帮建置业有限公司,一名自称是该公司下属帮建物业的负责人表示,他们与热力公司已经达成有关供暖事宜,只要业主愿意,他们可以随时代收供暖费。但业主不信任开发商,所以停滞不前。

记者了解到,西安市碑林区政府部门将召开多方会议,协商解决此事。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

    2018-11-14 18:00阅读

    名校+重实效 展师能创佳绩 ——西高大学区体育教师参加未央区第三届教师基本大赛

    2018-11-14 16:02阅读

    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    西安电大荣获“2018中国高校继续教育优秀成果及特色案例奖”

    2018-11-09 15:06阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读