您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

自备锅炉小区供暖价太高怎么办 听听西安市物价局怎么说

2018-11-16 09:34  三秦都市报  字号:T|T

自备锅炉小区供暖价太高怎么办 听听西安市物价局怎么说

西安市物价局商品价格处副调研员郭海波来本报接热线本报记者 陈飞波摄

13日上午,三秦都市报的两部问暖热线热得烫手,说得都是“暖事”,以至于1小时的接听热线时间不得不延长了半小时。热线中,市民集中反映的有八大焦点问题。

问暖热线火爆延长半小时

“叮铃铃……”13日9:50,离西安市物价局相关领导在本报问暖热线接听热线时间还有10分钟,便不断有读者打来热线咨询和投诉,西安市物价局商品价格处副调研员郭海波已经开始接听热线答读者问。热线响个不停,领导一一解答。11:00,原计划接听问暖热线的时间结束了,可是,还是不断有人反映、咨询,不得不延长到11:20。“热线太火了,老是占线,我离得近,就来现场问问。”亲自来现场咨询的王先生说。记者看到,前后有三位市民来到本报热线室等待接热线的领导接完热线后再咨询。记者现场聆听并采访发现,热线集中反映了8个方面的问题。

集中供暖小区民用和商用价格各多少

市民刘先生问,小区是商住两用,属于市政集中供暖,居民暖气费今冬仍按照每月每平方米不高于5.8元来缴费吗?商用暖气费每月每平米7.5元是否合理?

“是的!”郭海波说,西安市城区市政集中供热价格为统一标准,按面积来算,集中供热到居民用户家中的价格为每月不高于5.8元/平方米,按热量来算,居民用热每吉焦44元,每千瓦时0.16元。非居民用热价,按面积算,每月每平方米不高于7.5元,按流量算,每吉焦59元,每千瓦时0.21元。凡属西安市城区集中供热居民用热户中的城市低保户执行优惠热价,按建筑面积每月每平方米4元,按流量为22元/吉焦。学校、幼儿园、福利院、敬老院、养老院等非居民单位也执行居民用热价格。居民小区自备锅炉供暖价属于市场调节价,由供热单位与小区业主协商确定具体价格。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

2018-11-14 18:00阅读

厉害了 中国科学院要在陕西建设西安科学城

2018-11-15 12:46阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安“快递小哥文明行”活动 市民:建议定时送货

2018-11-13 13:26阅读

长安区教研员周维为我校教师进行培训

2018-11-09 18:05阅读

注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

2018-11-08 11:16阅读