您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁9号线首个区间隧道全面贯通

2018-12-28 11:10  西安晚报  字号:T|T

西安地铁9号线首个区间隧道全面贯通

24日,隧道贯通后施工人员拍照留念。记者 张宇明 摄

12月24日,由中铁一局城轨公司承担施工的西安地铁9号线纺(织城站)~香(香王站)盾构区间左线隧道顺利贯通,标志着9号线全线首个区间隧道实现全面贯通,这是9号线第一个盾构和暗挖隧道全部精准贯通的区间。

据了解,纺~香区间工程包含盾构及暗挖隧道,盾构区间右线隧道长1495.9米,已于11月30日贯通;暗挖区间左线隧道长358米,已于11月10日提前20天贯通,右线长376.3米,于12月2日提前15天贯通,施工中两次下穿西康铁路高架桥,四次下穿西蓝高速公路匝道。安全、质量全面受控。

纺~香盾构区间左线长1511.115米,继今年6月6日始发,历经172天掘进后顺利完成施工任务。该区间盾构施工中攻克了最大纵坡24.8‰,最小转弯半径450米,左线上穿右线99米(在西安地铁修建历史上首座上下重叠隧道)等技术难题;掘进过程中相继攻克了下穿地铁6号线出入线既有结构及桩基、侧穿香王安置楼、下穿香王收费站、西蓝高速公路立交桥等施工难题。施工单位积极开展技术攻关,大力协调土方外运、管片供应,确保盾构施工稳步推进。

相关链接

9号线规划情况

西安地铁9号线一期工程(即西安市域快速轨道交通临潼线)于2017年1月9日开工,西起灞桥区纺织城枢纽,东至临潼区秦汉大道。

线路途经灞桥区、临潼区两个行政区,连接西安市区与西安临潼国家旅游休闲度假区,线路全长25.16公里,共设15座车站,其中地下13座,地上2座。

通车后,从西安火车站至临潼兵马俑的时间将节省50多分钟。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

    2018-12-27 18:03阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    加强家校合作 促进学生成长——启智学校开展家长学校主题讲座

    2018-12-25 08:12阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    西安市政府教育督导室 总督学王小虎率队调研新区教育工作

    2018-12-20 17:04阅读