您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

迎接护士节 西安表彰优秀护理团体及个人

2019-05-10 13:26  陕西传媒网  字号:T|T

迎接护士节 西安表彰优秀护理团体及个人

活动合影

5月9日, 市卫生健康委员会在市胸科医院举办了2019年优质护理先进集体先进个人表彰会暨护理人文关怀演讲比赛。市卫生健康委员会主任刘顺智、副主任薛林莉、 王红艳,市老龄办副主任王子金,市中医药管理局局长孟祥东等领导出席了会议。参加会议的还有各区县、开发区卫健局业务主管局长,各级各类医疗卫生机构负责人。

迎接护士节 西安表彰优秀护理团体及个人

西安市卫生健康委主任刘顺智致辞

会上,刘顺智主任发表致辞,高度赞扬全市广大护理工作者在深化医改大局、推进健康西安建设中,秉承南丁格尔人道主义精神,恪尽职守、勇挑重担、敬业奉献,为保障医疗安全、提升服务质量、和谐医患关系作出了重要贡献。并寄予全市护理者要提高职业素养,始终把“增进健康、预防疾病、减轻痛苦”作为基本任务。要提升技术水平,树立精品意识,把本职工作做好,把小事做精。要善于和患者沟通,用温暖的言行举止,向患者提供有温度的护理服务。要求各级卫生健康行政部门和医疗机构要继续大力加强护理队伍建设,真诚尊重、理解、爱护护士,重视、支持护理工作,培养政治坚定、技术精湛、医德高尚、人民信赖的护理人才,不断开创护理工作健康和谐发展新局面。

迎接护士节 西安表彰优秀护理团体及个人

薛林莉副主任为先进集体和个人代表颁奖

随后,王红艳副主任揭晓了2019年优质护理先进集体和个人名单。薛林莉副主任、王子金副主任、孟祥东局长为受到表彰的40个优质护理先进集体代表和45名优质护理先进个人颁奖。

迎接护士节 西安表彰优秀护理团体及个人

演讲比赛一等奖获得者市胸科医院姜雪娇

会议最后举行了以 “改善护理服务、助力人文关怀”为主题的演讲比赛。来自二级以上医院、基层医疗机构以及西安急救中心的讲演者,用感人的事迹、生动的语言讲述了护理工作的平凡与伟大,护理工作者的初心与梦想。讲演者赛出了水平、赛出了风采。演讲比赛特别邀请陕西广播电视台《陕西新闻联播》主播慕怡、市卫生健康委员会宣传处副处长王雷、空军军医大学护理学院院长郎红娟等担任评委。经过评委权威客观的评分,西安市胸科医院姜雪姣、西安市精神卫生中心王雪荣获并列第一。(记者 刘佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一季度家装投诉近60%是合同纠纷 退单难度非常大

    2019-05-07 22:39阅读

    西安将鼓励企事业单位依法组建社区教育机构

    2019-05-07 16:20阅读

    今年西安市民办初中招生入学政策有4项变化

    2019-05-06 11:00阅读

    全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

    2019-04-28 15:03阅读