您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

酒后遗落钱包 西安飞鹿商务酒店员工拾金不昧 送还失主

2019-08-07 11:02  华商网-华商报  字号:T|T

酒醒后钱包失而复得,失主拿出现金表示感谢被餐厅员工婉拒,“这都是我们应该做的。”

7月31日,张先生和朋友到西安莲湖路上飞鹿商务酒店吃饭,饭局结束后,张先生喝得有些多,顺手拿起装着5000元现金的钱包就出餐厅回了家。第二天,张先生醒来发现钱包不见了,到餐厅取车时试探性地问了问有没有捡到钱包,没想到钱包就在前台,里边的钱也一分没少。

“早上7点多,我上早班正检查厨房区域的卫生,看到厨房后门的井盖上有一个黑色的包。”飞鹿酒店的厨师吴先生说,当时包的拉链没有拉上,里边装着很多现金、几张银行卡和一份驾驶证。

“钱包是别人的,捡了肯定要上交公司联系失主,万一人家有急用,别耽误别人的事。”吴先生说,当时因为还要工作,就把包交给了前台一名保洁阿姨保管。

保洁员肖女士说,“酒店有自助餐,我们是店里上班最早的,8月1日上午刚捡到钱包,我们还以为是人家扔掉的,结果一看里边有一沓现金。”当天上午11点时许,失主来到酒店询问,核对身份信息后她们把钱包还给了失主。

钱包失而复得,张先生非常感激,当即拿出部分现金表示感谢,但被婉拒了。

8月6日下午5时许,肖女士说,她在这家酒店已经工作了6年,她们以前也捡到客人过手机、眼镜等贵重物品都是保管等失主取回,“失主以为找不到了,拿回钱包很高兴还给钱说是感谢,但这都是我们应该做的,也是我们的企业文化,钱不能要。”

记者蒲阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

    2019-08-06 12:01阅读

    西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

    2019-08-05 11:23阅读

    西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

    2019-08-03 22:27阅读

    137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

    2019-08-02 19:12阅读

    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读