您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安生活垃圾分类投放指南发布 下周起将陆续向市民发放

2019-08-17 12:56  三秦都市报  字号:T|T

西安生活垃圾分类投放指南发布 下周起将陆续向市民发放

垃圾分类,是指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。但是,垃圾分类听着简单,实际操作起来,却不是人人都会的。昨日,西安市城市管理和综合执法局发布生活垃圾分类投放指南,下周起将陆续发放到市民手中。

图文展示生活垃圾分类内容

本次发布的生活垃圾分类指南,以图文形式,直观告诉市民,生活垃圾一般按照可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾进行“四分类”。其标识为:可回收物收集容器为蓝色,有害垃圾收集容器为红色,厨余垃圾收集容器为绿色,其他垃圾收集容器为灰色。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“我从长安来” 陕西省美术博物馆馆长邢庆仁画展在中国美术馆开幕

2019-08-17 12:53阅读

西安城六区高中今起录取 18日12时公布录取结果

2019-08-16 10:44阅读

鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

2019-08-15 19:01阅读

市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

2019-08-14 11:00阅读

西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

2019-08-13 14:22阅读

雁塔区政府召开教育人事制度改革试点工作专题会议

2019-08-12 18:04阅读

西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 20:00阅读