您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安人装个“i西安”App 办事更方便 首批推出93项服务事项

2019-08-23 20:58  华商网-华商报  字号:T|T

只要你是西安人,下载一个叫做“i西安”的App,就有很多业务可以办理。

8月22日,记者从西安市行政审批服务局获悉,由该局推进的“i西安”App已于8月19日上线测试运行了,这个App的推出就是要让“群众办事就像逛超市一样”。西安政务深入推进“互联网+政务服务”深度融合,未来将把各类高频事项都集成在“i西安”App这个政务服务“超市”进行办理。

“i西安”App都能查询什么

“i西安”App目前设置办事地图查询、预约办事查询、办事指南查询、办事进度查询、电子证照以及部门服务等多项功能。其中办事地图提供所有政务服务中心网点225个、出入境办理网点18个,税务网点21个,公积金网点235个,交警网点103个。用户可通过搜索框搜索具体网点信息,搜索出入境、税务、公积金、交警可办理的相关事项,可以直接拨通电话咨询,再根据导航去现场进行办理。用户关注即可随时随地一键通办,并附带到期提醒、办结通知、评议、投诉、咨询、政策解读等全方位信息服务,操作简便、系统流畅。

“i西安”打破了各审批服务部门之间的行政“壁垒”,为企业和群众办事提供了“一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务。用户不仅可以在手机上查到“能办啥”“在哪办”“怎么办”,还能在线提交办事申请,填写相关材料,查询办事进度。用户注册极其方便,免去复杂的输入和认证操作,无论在哪里,拿出手机“刷刷脸眨眨眼”就可办理业务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

2019-08-23 10:32阅读

西安市教育局督查莲湖区教育重点工作

2019-08-22 16:01阅读

2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

2019-08-21 14:00阅读

雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

2019-08-20 16:02阅读

掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

2019-08-19 08:59阅读

西安市规范住房租赁企业经营行为 禁止“高收低租”等十种违规行为

2019-08-17 12:56阅读

鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

2019-08-15 19:01阅读