您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育征求意见座谈会

2019-08-20 16:34  西安日报  字号:T|T

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,取得实效,19日,市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持召开市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求市人大各专门委员会、常委会各工作部门对市人大常委会党组的意见建议,为开好市人大常委会党组主题教育民主生活会打好基础。常委会秘书长李德文出席。

会上,各专门委员会、工作部门主要负责人逐一发言,大家一致认为本届市人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,推进人大工作创新发展开创了新局面。同时,大家针对加强市人大常委会自身建设,加强人大机关党的建设,加强人大专门委员会、工作部门建设,加强人大干部队伍建设,不断提高立法质量和监督实效、发挥人大代表作用提出意见建议。

胡润泽指出,与会人员提出的意见建议既有大局意识,又有工作创新,符合人大工作实际,对市人大常委会党组加强新时代地方人大工作提出了好建议、金点子。常委会党组要进一步强化领导作用,抓班子、带队伍、转作风,不断探索创新,深化如何做好新时代人大工作的研究,加强与全国人大、省人大、兄弟城市人大和区县人大的密切联系,提高常委会机关统筹协调能力,不断提高立法质量,突出监督重点,提高人大工作水平,为大西安追赶超越和加快国家中心城市建设作出人大贡献。(记者 拓玲)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安市规范住房租赁企业经营行为 禁止“高收低租”等十种违规行为

    2019-08-17 12:56阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 11:10阅读

    市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

    2019-08-14 11:00阅读

    多地叫停加油区域内扫码支付 西安加油站暂未实施

    2019-08-13 10:45阅读