您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李文亮被评为烈士了吗 国家给李文亮赔偿补贴了多少钱?

2020-03-20 00:04  律新社  字号:T|T

西安兵马俑在线3月20日讯 赔了李文亮老婆多少钱?国家监委调查组负责人:对李文亮的各项补助、补偿等均已足额到位

2020年3月5日,李文亮被授予全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号。据此前报道,2020年2月7日,武汉市人社局认定李文亮为工伤。目前,李文亮医生被未被评定为烈士。

李文亮被评为烈士了吗 国家给李文亮赔偿补贴了多少钱?

另据最新消息,目前,对李文亮医生的各项补助、补偿等均已足额到位。一是经武汉市中心医院申请,武汉市人社局根据人社部的有关规定,认定李文亮医生为工伤,先按照2019年度标准向李文亮家属核发了一次性工亡补助金78.5万元(人民币,下同)、丧葬补助金3.68万元。3月3日,根据统计部门新发布的2020年度标准,又核定并补发了补助金差额。二是保险公司已向李文亮家属赔付了针对抗击新冠病毒感染肺炎疫情的一线医护人员的捐赠保险。三是武汉市中心医院工会号召职工为李文亮及其家属进行了捐款。四是武汉市红十字会收到了定向爱心捐款,已转交李文亮医生家属。五是武汉市中心医院将“北京温暖基金会”转来的有关慰问金已拨付给李文亮家属。

法律人关注“吹哨人”制度保护!律师建议追认“李文亮”为烈士

世上没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人

2月7日,“吹哨人”李文亮辞世,朋友圈罕见地出现为同一人致哀。武汉很多市民自发到医院门口为李文亮医生送花,表示哀悼。

在法律人眼中,不只是情感上的共鸣和哀悼,更是为李文亮以及公众的情绪找到一个“可确定的说法”。律新社注意到,很多法律人深思如何通过对李文亮的反思,如何更好地保护“吹哨人”,形成制度化。这也是很多法律人认为自身的“吹哨”责任。从建议对李文亮追认烈士以及李文亮遗属应当得到工伤保险与烈士抚恤的双重待遇,法律人纷纷强烈呼吁。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

在线云连接 师幼共成长——高新区各幼儿园积极引导居家幼儿进行活动

2020-03-09 12:08阅读