您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前国美董事长为何入狱 黄光裕现状出狱了吗?

2020-04-30 20:58  小小亦航  字号:T|T

西安兵马俑在线4月30日讯 黄光裕“昔日首富”刑期将满,再次回归能否重返巅峰

黄光裕,中国商界的传奇人物,名副其实的中国“昔日首富”,很多创业者都视他为自己的偶像。自2004年以来,黄光裕先生已数次步入胡润榜、福布斯中国富豪榜和福布斯世界亿万富豪排名。

黄光裕是潮汕人,是典型的潮商代表之一,曾经的一个农村穷小子,在没有任何背景的前提下,仅凭四千多元白手起家,撰写了一个商业界的经典传奇故事。

前国美董事长为何入狱 黄光裕现状出狱了吗?

黄光裕在中国家电行业创建了零售连锁模式,把家电零售行运作的淋漓尽致。当年的国美风光无限,2008年国美年营收就已过1100亿元,当年的业绩非常辉煌,如今BAT三大巨头,百度、阿里巴巴与腾讯,当年的营收业绩也都距离国美有一定差距。

可就在2008年,法院认定黄光裕犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,三罪并罚,被判刑14年,没收财产2亿元,并被判罚金6亿元,迎来了他人生上的巨大挫折。

时光流逝,转眼黄光裕已在狱中服刑多年,在他被判刑期间,由于减刑条件,法院将刑期减少了11个月,到2021年2月16日,昔日首富黄光裕即将结束刑期刑满归来,黄光裕的这次回归,能否重回巅峰,在商业上又有哪些重大举措,迎来了很多人的猜测。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

2020-04-28 14:11阅读

阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

2020-04-26 12:00阅读

西安:大力推进系统建设 今年将累计建成1.3万个5G基站

2020-04-25 09:52阅读

西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

2020-04-23 11:06阅读

陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

2020-04-21 18:01阅读