您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张定宇为什么这么火 金银潭医院院长张定宇近况

2020-05-02 10:47  医学界  字号:T|T

西安兵马俑在线5月2日讯 近日,湖北省卫健委官网“机构职能——领导信息”一栏更新:武汉市金银潭医院(市传染病医院)党委副书记、院长张定宇,已任湖北省卫生健康委员会副主任、党组成员。

此前报道

武汉金银潭医院院长张定宇升官,拟任湖北省卫健委副主任

抗疫英雄迎来超级提拔重用!

隐瞒身患“渐冻症”,顾不上妻子感染新冠肺炎,坚守奋战在抗疫第一线,新冠肺炎疫情期间很多人记住了武汉金银潭医院院长张定宇的名字。

他的名字也被组织部门记住了,4月10日,《湖北日报》发布消息,湖北省委组织部报请省委研究同意,拟提拔重用4名在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部,张定宇是其中四人之一,拟任省卫生健康委员会党组成员、副主任。

“医学界”注意到,从市级医院院长到省级卫生行政部门领导,从“处级”干部到“厅级”干部,在多位因疫情防控获得提拔的卫生健康领域人士中,张定宇获得仕途升迁力度较大。

张定宇为什么这么火 金银潭医院院长张定宇近况

据公开报道,张定宇生于1963年12月,为临床医学博士。1986年,23岁的张定宇从华中科技大学同济医学院毕业后,被分配到武汉市第四医院工作,至今从医已34年。他曾历任武汉市第四医院医务处副主任,院长助理,副院长、党委委员;武汉血液中心主任、党委副书记。2013年12月起任武汉市金银潭医院党委副书记、院长。

此外,张定宇作为中国内地第二位“无国界医生”,湖北省的第一位“无国界医生”曾赴巴基斯坦等国开展国际医疗援助,并率湖北省第三医疗队赴汶川抗震救灾。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

西安“舒经活络”主城区交通 为高质量发展插上腾飞翅膀

2020-04-27 21:49阅读

西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读

临潼区教育系统领导干部集中观看 《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片

2020-04-22 16:02阅读