您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国内亲美势利是哪些人 中国有多少亲美分子和专家?

2020-05-06 20:15  百度百科  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 中国亲美专家有哪些?方X子这类的人都是亲美分子,还有各种为孟山都转基因站台的专家也被认为是亲美势利,相似的词汇还有精日分子。

国内亲美势利是哪些人 中国有多少亲美分子和专家?

亲美的人又称美分党,该词起源于网络骂战,是对应网络特务抬高美国、污蔑中国而产生的。泛指受雇于美国或亲美反华势力从事文宣工作的个人或团体。

简介

美分党这一词最初出现,是网上爱国人士在话题讨论中对抗境内外敌对人士,爱国人士被称呼为“五毛”时,爱国人士对境外敌对人士或其支持者的称呼,即“美分”。美国等西方阵营的政府反华宣传机构,或者直接间接地受到其反华基金的资助的反华团体或者个人,以及一些不明真相的盲目跟风的网民。其目的是:最低目标离间中国人民跟政府、中国共产党等国家机构,使中国人民放弃共产主义理想和社会主义制度,最高目标跟前苏联一样肢解中国,以及反华团体和个人达到他们的政治目的,甚至跟乌克兰危机一样夺取中国政权,或者使某个地区独立。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学习抗疫英雄 争做时代新人 | 西安市第三十中学开展主题教育活动

2020-05-06 15:09阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

红庙坡明坊小区业主因欠物业费门禁卡被禁 律师:物业此举违法

2020-04-28 01:18阅读

对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

2020-04-26 13:16阅读

107省道西安关中环线开始大中修 预计9月底基本建成通车

2020-04-25 08:13阅读