您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41  华商网-华商报  字号:T|T

4月29日,省住建厅印发住建领域易地扶贫搬迁后续扶持工作方案,就推进住建领域易地扶贫搬迁安置后续扶持工作作出具体要求。

方案强调,要着力推进安置区域配套基础设施、移民搬迁安置房后续工程质量管理、安置社区物业服务和管理等工作,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感、安全感。

方案明确,各地要从以下五个方面着手:一是要统筹城镇安置社区的基础设施规划和建设,实行水、电、路、暖、污水管网等基础设施建设配套,标准统一,确保搬迁群众和城镇原住居民享有同等基础设施服务。

二是要与易地扶贫工程主管部门密切配合,对照易地扶贫搬迁集中安置点相关信息,加强对易地扶贫搬迁工程质量监管,强化责任追究。

三是要加强竣工验收管理,要求建设单位依据《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》及时办理竣工验收备案手续。

四是督促易地扶贫搬迁工程建设单位和施工单位切实履行工程质量保修义务,确保使用功能。五是要高度重视易地扶贫搬迁工程质量投诉,畅通投诉渠道,保障群众权益。

省住建厅要求,要针对后续扶持工作的全过程、各环节,结合部门职能严格开展督导检查,对检查中发现的问题要及时纠正。对发现的质量隐患要要责令责任单位立即整改,对不能立即整改的,要切实采取措施,确保搬迁群众生命财产安全。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

    2020-04-27 21:47阅读

    高校开学在即铁路部门出新规 学生票退票免收手续费

    2020-04-26 13:15阅读