您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国核弹数量多少 2020年中国核弹储备量是多少

2020-05-09 22:41  烽火亮剑  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 我国氢弹数量多少?中美俄核弹头数量:美6450枚,俄6850,中国数字是多少?

在这个一超多强的世界格局下,任何国家想要在国际上有话语权,都需要不断提升自己的综合国力。就拿军事来说,目前虽然世界处于整体和平的状态,但是各国还是不断致力于军事实力的提升。只有拥有最先进的武器装备才能更好的捍卫国家的领土,与其他国家相互制衡,维持稳定的局面。而核武器则是国家重要的利国重器,可以起到震慑他国的作用。

我国核弹数量多少 2020年中国核弹储备量是多少

之前的美苏冷战阶段,双方的战争并没有再度升级,其中有一重要原因便是这两国都拥有核武器,一旦战争发展到不可收拾的地步,都很难保证对方会不会使用核武器作战,毕竟核武器的破坏力是极强的,甚至可以说是毁灭性的。到时候不仅是这两个国家会遭到重创,整个世界也都将陷入灾难。直到现在,虽说美俄关系不是很好,但却不敢轻易产生正面冲突,也是因为核武器的互相遏制。不过也正是因为它的强大,国际上任何国家对于核武器的存在都是既忌惮又想拥有。

目前,全球只有九个国家是核武器拥有国,不过众人都知晓,这些国家当中,军事实力最强的便是中美俄,所以很多人好奇,中美俄的核弹头数量到底是多少?根据最新统计我们发现美国拥有6450枚,俄罗斯6850枚,那么中国拥有核弹头得数量是多少呢?中国目前拥有的核弹头数量为280枚(又一说400枚左右),与美国、俄罗斯还是相差甚远。拥有核武器的九个国家的核弹头总数加起来,都没有美俄多。而美国虽然作为目前世界上唯一的超级大国,只是他的综合实力是最强的,但是在核武器方面,还是俄罗斯更胜一筹。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安国际港务区积极做好春季学期学生资助工作

2020-05-09 15:05阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47阅读