您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

巴基斯坦为什么有核武器?巴基斯坦核弹从哪里来

2020-05-09 22:43  骑驴观察  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 解读:巴基斯坦是如何踞身于“核武俱乐部”?

随着印巴围绕克什米尔地区争端的扩大化,有关巴基斯坦成为了国际社会热议的话题。在谈及印巴军事斗争中,我们不得不谈一下巴基斯坦的核武器,不禁会有人问,一个贫穷落后的巴基斯坦为何能突破重重障碍,踞身于世界的“核武俱乐部”?

巴基斯坦为什么有核武器?巴基斯坦核弹从哪里来

众所周知,目前世界上公认合法拥有核武器的国家就是联合国的“五大常任理事国”,其他国家拥核都是属于非法。可后来的印度、巴基斯坦秘密研制核武器,造成既成事实,虽不是合法,但也是名副其实的拥核国家。当然,除此之外,还有保持沉默且不愿承认拥核的以色列也是其中之一。

随着国际社会制造核武器的门槛越来越低,能研制出核武器的国家越来越多,于是在1970年,联合国大会通过了《不扩散核武器条约》并生效之后,除了“五大合法拥核国”以外,任何国家不能以任何借口研制核武器。但却在这样的一个国际大背景下,巴基斯坦是如何踞身于“核武俱乐部”的呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
学习寄语精神 展现青春担当

2020-05-09 15:07阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47阅读