您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

1枚东风41导弹威力有多大?可携4枚50万吨级核弹头飞到纽约

2020-05-09 22:44  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 东风41威力有多大:可携4枚50万吨级核弹头飞到纽约

国庆阅兵过后,出现了一个有意思的现象,只有少数长期关注军事技术话题的国外媒体在第一时间认识到了东风-17的意义(比如“华邮”第一时间刊发东风-17的超清晰大图,并配上标题《“中国在国庆节亮出‘大炮’》),相反,绝大部分外媒发出的都是一看就是事先就准备好的稿子,也就是大谈东风-41的“10个核弹头,世界最强的战略导弹,威胁美国本土……”

1枚东风41导弹威力有多大?可携4枚50万吨级核弹头飞到纽约

大部分外媒则被东风-41的“10个分弹头”给“震惊”了

1枚东风41导弹威力有多大?可携4枚50万吨级核弹头飞到纽约

因为东风-41发射车更低矮,看起来显得好像导弹比“亚尔斯”更加粗长……其实这两根管子尺寸差别不太大

书归正传,东风-41导弹为什么能让这些对于相关专业知识并无理解的媒体更加紧张呢?其实说来也简单,人们总是会对真可能要自己命的东西更恐惧一些不是么?

有朋友说,我国有200万,300万吨的弹头,难道不是更加有效吗,理论上当然是。但有一个问题,就是弹头重量\当量比,目前技术条件下,百万吨级弹头的重量差不多要达到500公斤以上,东风-31A就有百万吨级弹头,连弹头带再入器重量达到1000公斤左右,让射程降低不少,你威力再大,打不到目标头上也不行啊。

正是因为如此,东风-31AG、巨浪-2等型号采用的是数十万吨当量的单个战斗部,以提高射程。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安“最暖男子天团”来了!高一女生坐轮椅求学,全年级男生志愿抬她上下楼

2020-05-09 15:09阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47阅读