您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓬佩奥是中国血统吗 美国现任国务卿祖籍是哪个国家的?

2020-05-09 23:38  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 美国新任国务卿迈克·蓬佩奥其人其事

蓬佩奥并没有中国血统,他祖籍是意大利。

迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)出身西点军校(West Point),在班上成绩名列第一,后在哈佛法律评论(Harvard Law Review)担任编辑,曾任企业家、国会议员和中央情报局(Central Intelligence Agency)局长,经历十分丰富,美国很少有人能与他相比。

他现在又有一项新的职务:美国首席外交官。

蓬佩奥是中国血统吗 美国现任国务卿祖籍是哪个国家的?

迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)在美国最高法院大法官(Supreme Court Justice)塞缪尔·埃利托(Samuel Alito)主持下在华盛顿(Washington)宣誓就任第70任国务卿。蓬佩奥的家人出席宣誓仪式。(美国国务院)

蓬佩奥现年54岁,于2018年 4月25日宣誓就职,成为自托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)以来的美国第70任国务卿。美国参议院(Senate)以57对42票通过对他的确认,接替雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)的职务。

蓬佩奥是堪萨斯州(Kansas)威奇托(Wichita)的前联邦众议员,作为中央情报局局长已经成为特朗普总统(President Trump)信任的顾问,每天亲往椭圆形办公室(Oval Office)向总统提交每日情报简报。

他在接手国务院工作之际,世界舞台发生了一系列值得注意的问题,从北韩、伊朗、叙利亚、俄罗斯到中国。

蓬佩奥是意大利移民的第四代后裔,在加利福尼亚州(California)出生和成长,每逢夏季前往堪萨斯州的家庭农场。他曾是大学篮球队选手,在高中毕业典礼上作为学生代表致辞,两次在当地的巴斯金-罗宾斯(Baskin-Robbins)冰激凌店荣获每月最佳雇员称号。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
落实三年行动计划 深化特色课程发展

2020-05-09 15:11阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

西安“舒经活络”主城区交通 为高质量发展插上腾飞翅膀

2020-04-27 21:49阅读