您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

2020-05-10 12:00  华商网-华商报  字号:T|T

西安北辰路附近泘沱社区沿街30多户商户被停电半年,靠临时发电机发电。有商户说,因疫情,经营本身就不容易,又遇上停电,现在处于“苦撑”中。

商户

每天150元租发电机

轰鸣声“吵”走客流

5月6日,记者刚到泘沱社区外就听见发电机“轰隆隆”的响声,商户门外放置着多台发电机。其中一台比较大,一家眼镜店的老板祝先生正给发电机上油保养。“这是我们8家商户联合租来的,每户每天交150元租费,天气热了用电量大,租费会更高。去年12月就停电了,这条街上全是发电机的轰鸣声,大家都不愿意走这条街,客流也变小了。”

一家美发店的王先生说,年前正是店里生意最好的时候,但停电了,临时发电机又不好用,经常断电,导致店里美发机器不能正常运行,时不时地关门,生意损失很大。“因为疫情,经营很受影响,现在再加上停电,我们都在苦撑。”

西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

多家商户反映,他们是从“二房东”手里租的商铺,“二房东”与“大房东”之间出现经济纠纷,“大房东”就把电闸关了。

祝先生和王先生均表示,相关费用全部按时交予“二房东”,有的商户的房租都交到了2020年9月。

大房东

垫付不起电费

只好关电闸

记者来到“大房东”陕西北晨华东商业运营管理有限公司(简称“北辰商业”),该公司负责人刘先生说,这30多个商铺面积共3000多平方米,2016年,公司与西安品创物业管理服务有限公司(简称“品创物业”)签订合同,对方租下这些商铺,合同期限是15年,房租是递增的形式。但从2018年开始,对方便不再交租金。去年7月电表出现问题,双方对电费支付难以达成一致意见,之后对方便不再交水电费,公司没办法继续垫付电费,只好关了电闸。

刘先生说:“目前,品创物业欠租金530万,水电费至少50万。对方法人代表变更了,起初的联络人叫李XX,现在联系不到。”

西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

为了解决问题,北晨商业向西安市未央区法院起诉了品创物业,去年12月,未央区法院下了判决书。记者从判决书看到,要求被告(反诉原告)品创物业于判决生效之日起十五日内支付原告北晨商业租金2040589.46元。刘先生说,品创物业一直没有执行。

近日,记者查询获悉,品创物业的法人代表名为刘XX,2018年9月之前联络人为李XX,记者拨打李XX电话提示已关机。

记者 任婷/文赵彬/图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

    2020-05-10 00:28阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    灞桥区背街小巷水管修好不到十天又挖断 数万人生活区停水

    2020-04-28 01:17阅读