您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

舒兰现在有多少人感染了 吉林舒兰市疫情公告最新

2020-05-14 10:56  时代财经  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 吉林舒兰疫情最新通知,流调专家紧急排查传染源 吉林舒兰零号病人成谜

吉林舒兰新冠肺炎聚集性疫情传播链仍在持续蔓延:截至5月12日24时,该传播链感染的确诊病例已有22人(舒兰市14例、丰满区7例、辽宁沈阳1例),367名确诊病例的密切接触者接受隔离。

今日上午(5月13日),吉林市举行了疫情防控第二场新闻发布会。

舒兰现在有多少人感染了 吉林舒兰市疫情公告最新

吉林市副市长盖东平在会上表示,目前疫情形势十分严峻复杂,存在进一步扩散蔓延的重大风险。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,目前,吉林舒兰市为高风险地区,丰满区为中风险地区。

同日下午,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华在国务院联防联控新闻发布会上表示,吉林舒兰的传染源调查正在进行中。

来源成谜、多人感染、跨省传播,此次吉林的突发疫情显得扑朔迷离。目前,聚集性疫情暴发的中心区域舒兰市已全面进入战时状态。

复旦大学公共卫生学院教授、国家新型冠状病毒肺炎专家组成员胡善联5月13日对时代财经表示,“舒兰市疫情发生以来引起了相关部门极大的重视,国家也派出工作组对此次疫情源头、患者密接者等展开了详细的调查,尤其是利用流行病学、大数据等手段寻找潜藏在深处的‘零号病人’,这也是重要且艰难的工作。”

同日,复旦大学公共卫生学院教授薛迪在接受时代财经采访时表示,“此次疫情在吉林省境内快速传播,也说明了我们在追踪传染源的过程中还有一定的疏漏。”

薛迪还表示,“想要寻找绝对的‘零号病人’确实十分困难,我们只能通过该方法摸索出一个正确寻找传染源的渠道,这对未来在新冠预防上有一定意义。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读