您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

2020-05-10 23:25  华商网-华商报  字号:T|T

6月1日起,长安区将执行新的机动车停车服务收费标准。其中,道路停车收费标准将与雁塔区、航天基地、高新区保持一致,24小时内连续停车缴费总额低于上述区域6元。

收费范围:分两类区域 计费时段变为30分钟一个计费单位

本次收费标准明确了调整范围涉及城市道路机动车停车泊位、政府投资的公共停车场以及医院、殡葬、大专院校、火车站、汽车站等自然垄断经营、公益性停车场。

根据该通知规定,西安市长安区机动车停车服务收费将按类区划分为两类区域,一类区:西沣路(不含)以东,西部大道(含)以南,南、北长安街及樊川路(含)以西,南横线西段及神禾二路(含)以北合围区域;二类区:一类区合围区域以外的其他区域。

道路停车泊位收费时间为每天8∶00—21∶00;除道路停车泊位以外的政府定价的停车场收费时间为24小时,不分时段。计费时段由现行3元/次·辆(每8小时为一计次单位)缩短为每车位每30分钟为一个计费单位,累加计费。

收费标准:一类区每30分钟1元 二类区30分钟0.5元

道路停车:一类区每30分钟1.0元,24小时内连续停车最高限价20元;二类区每30分钟0.5元,24小时内连续停车最高限价7元。不足最高限价的据实收取。

政府投资的公共停车场执行一类区每30分钟1.0元、二类区每30分钟0.5元的停车收费标准,医院、殡葬、大专院校、火车站、汽车站等自然垄断经营、公益性停车场执行一类区停车收费标准每30分钟1.0元;这些停车场24小时内连续停车最高限价格为:一类区40元,二类区20元。

另外,执法专用停车场根据《中华人民共和国行政强制法》的有关规定,对实行查封、扣押发生的停车保管费用,由做出行政处罚的行政机关承担;对实行代履行发生的停车费用按照行政执法机关与停车场合同约定的费用执行。旅游景区附设公共停车场停车收费继续执行区发改委或原区物价局批准的收费标准,旅游旺季临时停车场停车收费标准不得高于旅游景区附设公共停车场停车收费标准。社会资本投资建设的公共停车场(含立体停车库)、对社会错时开放的停车位,停车服务收费实行市场调节价。

优惠政策:道路停车15分钟内免费 政府建停车场为30分钟内

城市道路停车泊位、旅游景区附设公共停车场、经营性停车场停放时间在15分钟内的车辆免收停车服务费;政府全额投资建设的公共停车场、医院、殡葬、大专院校、火车站、汽车站等附设公共停车场,停放时间在30分钟内的车辆免收停车服务费。

执行公务的军车、警车、消防车、卫生救护、救灾抢险、环卫保洁、医疗废弃物转运、园林绿化、市政设施维护、应急抢险、殡葬服务以及喷有统一标识的执法执勤车辆免收停车服务费。

新能源汽车停车服务费按照购置新能源汽车的相关优惠政策予以减免;残疾人驾驶的专用机动车在全市道路机动车停车泊位停车,免收停车服务费;按照无障碍设施工程建设标准设置的无障碍停车位,应当向肢体残疾人免费提供;政府举办大型活动,在政府划出的临时停车区域内免收停车服务费。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

    2020-05-10 00:28阅读

    陕西2020年全面依法治省“任务书”出炉 明确七个方面45项重点任务

    2020-05-09 23:56阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

    2020-05-06 11:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    红庙坡明坊小区业主因欠物业费门禁卡被禁 律师:物业此举违法

    2020-04-28 01:18阅读