您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

志士凯旋国礼相迎 西安城墙大唐迎宾仪式致敬抗“疫”英雄

2020-05-17 10:59  国际在线  字号:T|T

2020年5月12日晚,由西安市委宣传部、市文化和旅游局、市卫生健康委员会、市委文明办、曲江新区管委会共同主办的“致敬医护英雄”“5·12”国际护士节慰问活动在西安城墙永宁门举办。西安市委常委、宣传部长张琳,市政府副市长徐明非、市政府办公厅副主任张峰虎等领导和市级相关部门、开发区负责人,以及省市援鄂医护代表,全市定点医院医护代表,以及市疾控中心代表西安急救中心代表和媒体记者代表近200人参加了活动。

志士凯旋国礼相迎 西安城墙大唐迎宾仪式致敬抗“疫”英雄

西安城墙南门文化礼仪广场流光耀长空 摄影 吴宇婷

当晚,西安城墙南门文化礼仪广场流光耀长空,盛唐礼仪文化迎宾演出《大唐迎宾仪式》里的文武百官与盛唐歌舞仕列阵相迎,以最高国礼向百余名奋斗在抗“疫”一线的逆行者致敬。

伴随着“掌灯!”引吭声,南门文化礼仪广场的灯光由南向北依次点亮,御道两侧数十组冰屏呈现出“致敬英雄”的字样,无数盏射灯流光溢彩,展现着抗“疫”英雄夜以继日驱散病魔的辉煌。随后,10名挑灯仕女、引者、领者携16名宫廷仕女由御道中段行进恭迎,向抗“疫”一线的凯旋英雄行迎宾礼、致迎宾词,带领抗“疫”英雄步入庆典广场,聆听大唐鸿胪寺卿宣读《凯旋赋》,观演《七德之舞》《大唐霓裳》等宫廷礼仪舞蹈表演。

志士凯旋国礼相迎 西安城墙大唐迎宾仪式致敬抗“疫”英雄

赠送文化旅游大礼包现场 摄影 吴宇婷

活动现场,西安市委常委、宣传部长张琳进行了致辞,他表示,广大医护工作者在抗击新冠肺炎疫情工作中,勇于担当,不畏艰险,争做抗“疫”的冲锋者,牢牢筑起抗击新冠疫情的“防火墙”,成为打赢这场疫情防控阻击战的最美逆行者。同时,他号召全市的各级组织和全市人民群众要以英雄为榜样,发扬不畏艰险的奉献精神,锤炼敢打硬仗斗争品质,树立人民至上的优良作风,立足本职,全力推动西安高标准、高质量的发展。

活动上,张琳、徐明非还向援鄂医护代表赠送了由西安城墙、华清宫、大唐芙蓉园、乐华城等4个重点景区门票、演出票、西安礼物文创产品等组成的200份“致敬医护英雄”文化旅游大礼包”,并通过梦回盛世的《大唐迎宾仪式》向援鄂医护人员表示真诚的慰问和崇高的敬意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

2020-05-10 23:25阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

2020-05-07 11:38阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读