您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国疫情尸体处理现场曝光 新冠肺炎死亡患者遗体被随意堆放

2020-05-20 22:22  鹰眼看人间  字号:T|T

西安兵马俑在线5月20日讯 美国疫情尸体如何处理?美国疫情十分惨烈,疫情以来,特朗普政府到底在干什么

新冠肺炎疫情全球依然蔓延,美国仍然为疫情最重的国家。

目前为止全球感染总的人数44329835人,依然日增89618人,全球死亡人数达到293996人,日增5393人。疫情蔓延四个月了,仍然明天新增感染人数九万人、死亡人数日增五千人,是有史以来公共卫生灾难事件死亡人数最多的一次。

美国到目前为止感染人数达到1454347人,日增20455人,死亡人数达到86829人,日增1740人,一直以来,美国感染人数占全世界三分之一,死亡人数占全世界四分之一。平均每天新增感染八万人!

美国疫情尸体处理现场曝光 新冠肺炎死亡患者遗体被随意堆放

疫情扩散长达四个月了,为什么美国疫情依然难以控制?

疫情突然大规模爆发,美国要是说措手不及,说得过去,现在已经四个月了,还是每天新增两万人感染,死亡新增两千,这就尴尬了。美国作为医疗水平发达的国家,真的这样无能为力么?答案是否定的,他们要是举全国之力来抗击疫情,那也会把新冠病毒嚣张气焰打下去的。

是什么原因造成美国这个结局?

首先,他们没有充分准备抗击疫情。在中国为全世界争取的宝贵时间内,没有准备好抗疫物质和人员和场地,而是一边指责我们抗击疫情“限制自由”,一边把他们早就死于非命的感染者,一口咬定是流感病毒而已,就是轻敌。这种狂傲自信和不负责任的做法为大规模暴发疫情埋下了伏笔。

其次,美国疫情排山倒海之势袭来,再也不是流感能背得动的锅,汹涌而来的病人、大量尸体,当局不得不被动迎战。调集医疗物质和人员,也修建方舱医院,也调集大量冷藏车、收集裹尸袋、深挖墓坑……,在医防护措施不力、物质欠缺的情况下,没有倾尽全力抗击疫情,而是开始到处甩锅来转移国内的视线,转移国内悲痛欲绝的情绪,这哪里是一个执政党干得出来的事情?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

2020-05-19 14:00阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读