您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

疫情期间西安餐饮业遇重创 政协委员呼吁专项帮扶政策

2020-05-17 11:03  华商网-华商报  字号:T|T

疫情期间西安餐饮业遇重创 政协委员呼吁专项帮扶政策

受持续数月的新冠肺炎疫情的影响,餐饮业遭遇重创,成为民生服务行业中首当其冲的“重灾区”,损失极为惨重,西安市政协委员、西安坊上人清真餐饮有限公司总经理刘西艳说,作为餐饮人自己深有感触,也呼吁政府能出台专项帮扶政策,让餐饮企业渡过难关。

年夜饭全部取消 餐饮行业损失惨重

刘西艳说,以西安坊上人清真餐饮有限公司为例,春节原本是企业一年中最旺的销售季,但因突发疫情,原订的年夜饭和团圆宴全部被取消,预备的大量生鲜食材全部浪费,损失惨重。春节期间按照政府要求停止了堂食服务,一个多月无法正常接待顾客。3月中旬,才开始恢复堂食,但并未迎来所谓的“报复性消费”。相反,每日进店客人很少,且来去匆匆,消费水平也很低。尽管提供了线上外卖和打包自带服务,但总收入也极其惨淡,不足平时正常收入的50%,且因外卖平台抽成高达20%多,实际毛利微乎其微,无法包住上班员工的工资,更谈不上维持日常其他开销,处于严重亏损状态。目前,疫情防控已进入常态化,短期内仍无法实现市场全面复苏,这种困境仍将长期存在。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读