您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

65岁每月能领多少养老钱 65岁退休人员每月工资计算方法

2020-05-22 19:45  颜开文司基  字号:T|T

西安兵马俑在线5月22日讯 65岁每月领多少养老钱?65岁退休能领多少养老钱?交15年社保,退休可以领多少养老金?

参加城镇职工基本养老保险,从今年开始连续缴费15年,退休后每个月可以多少养老金?

社保是国家的福利政策,是每个公民共享国家发展成果的制度。它同时实行“多缴多得、长缴多得”的激励机制,体现社会互济和个人责任相结合的理念。

一个人参加职工基本养老保险缴费15年的话,只是达到了退休后按月领取基本养老金的最低年限要求。这种情况下,获得的养老金待遇应该是比较低的水平。

65岁每月能领多少养老钱 65岁退休人员每月工资计算方法

对于从今年开始参保缴费的人,根据计算公式,影响退休养老金的要素主要有五个,即:

社平工资、个人平均缴费指数、缴费时间、个人账户储存额和个人账户养老金计发月数。

下面,我们基于一些合乎逻辑的假设条件,对参保缴费和退休养老金数据进行测算如下。

一,社平工资及增速假设

计算基础养老金,需要使用到参保人办理退休手续所在统筹地区退休上一年度的社会平均工资。

如果参保人2019~2033年连续缴费15年,并在2034年退休,则我们需要估测其退休所在统筹地区2033年的社平工资数据。

我们不妨假设2018年的社平工资是5000元,并且未来15年平均年增长率为6%。据此可以估算出所需要的社平工资数据约为11983元。

65岁每月能领多少养老钱 65岁退休人员每月工资计算方法

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

2020-05-17 11:02阅读

西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读