您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孟晚舟从加方回到中国了吗 国家营救孟晚舟传来最新消息!

2020-05-22 20:50  south科技  字号:T|T

西安兵马俑在线5月22日讯 法官将宣布孟晚舟案的关键裁决,大使:要确保她顺利回国

加拿大法院拖延了孟晚舟案件的裁决

已经历时一年半的华为孟晚舟案本来应该早就有结果的,但是因为某些原因的影响,负责孟晚舟案审理的加拿大最高法院拖延了裁决时间。

孟晚舟从加方回到中国了吗 国家营救孟晚舟传来最新消息!

按照法院的安排,今年1月20日的孟晚舟案第一阶段审理,会对孟晚舟案是否构成“双重犯罪”问题进行讨论,即美国对华为高管孟晚舟关于违反伊朗禁令的指控在加拿大是否也构成犯罪。

而从法律人士对加拿大的法律解读来看,孟晚舟一方是有优势的,他们表示,因为加拿大没有进行针对伊朗的制裁,所以美国对孟晚舟的指控在加拿大不构成犯罪。可尽管如此,这一切还是要看控方或者加拿大司法部会不会拿出更多的指控材料。

而令人失望的是,在第一阶段的审理中,法官没有对“双重犯罪”问题作出裁决,意味着孟晚舟案并没有获得实质性的进展。而在三四月份,由于加拿大处于疫情防控期间,受此影响,法官又再宣布近期不会对这一问题作出裁决,裁决被再次拖延。

不再拖延!法官将在下周三宣布裁决结果

加拿大卑诗省最高法院将于下周发布关于华为高管孟晚舟引渡案的一项关键决定。大法官霍姆斯将于5月27日,即下周三公布“双重犯罪”问题的裁决。

而“双重犯罪”问题的裁定对于孟晚舟案来说是非常关键的时刻,这将基本决定孟晚舟案的走向,若法官认定孟晚舟在建加拿大不构成犯罪,那么孟晚舟可以获得自由,所谓的引渡程序也将瓦解。

而近日对于孟晚舟案的进展,驻加大使表示:”要确保她顺利回国”。希望孟晚舟能得到一个公道。

在早前的采访中华为创始人任正非表示:“孟晚舟事件只是开端,美国的最终目的是消灭华为。”

我们相信“正义也许会迟到,但从不会缺席”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见政策解读

    2020-05-20 10:05阅读

    西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    西安市政协十四届四次会议将于5月16日上午开幕

    2020-05-17 11:05阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读