您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大华公园二期业主气笑了 一个冬天家里都不暖现在退费只退一天

2020-05-17 11:04  华商网-华商报  字号:T|T

大华公园二期业主气笑了 一个冬天家里都不暖现在退费只退一天

当收到通知说暖气费只退一天,可能就一二十元钱时,家住西安曲江大华公园世家二期的李先生实在气笑了。因为他还深深记得刚过去的这个冬天家里日复一日的冷,没想过最终等来了这样的处理结果。

业主:家里一个冬天温度基本不达标 退费只有一天无法接受

5月15日,李先生告诉记者,小区之前是自己烧锅炉供暖,上个冬天开始由西安热电供热公司集中供暖。家里160平方米,供暖开始后,除了一进门的房间温度略好,能达到17度外,客厅和其余两个房间温度都不行,基本上就是十四五度,把家里老人和小孩冻得不行,只好开空调取暖。

“热力公司来过4次,只给过一张测温表。”李先生说,一个供暖季,他都不记得打过多少电话反映,给物业,给热力公司,给12345,到春节前,热力公司总共上门4次,也使用仪器排查过,自己也找过人清洗过管道,发现管网都好着,不知道究竟是啥问题。

在李先生提供的测温表上,显示测温时间是1月19日19时,室外温度8度,客厅17.9度,卧室一15.2度,卧室二15度。不达标原因分析及采取措施一栏中注明“进水53度,回水22度,流量1.0,公司热显像仪检查地暖通,家里温度低。”这张表上有业主、热力公司及物业的签名。

“测温表虽然只有一张,但就代表我家一个供暖季的真实温度,因为一直没有采取什么措施,家里一直就是这样。”李先生说,热力公司也说不清到底是什么原因导致不热,也没有采取什么措施,自己也不知道该采取什么措施来解决,就这样,一边投诉着,一边挨着冻。

李先生说,家里有温度计,曾经连续保留过多天的温度记录,在他提供的照片上,显示12月22日、23日、24日,家里曾出现过15.1度、15.5度、14.3度、12.6度的低温。

李先生分析,小区入住率不高,可能只有70%,自己楼上楼下的住户都没有入住,没有供暖,楼上还是复式房,这可能也是一个冷的原因。之前小区自己烧锅炉的时候,直到他家温度不行,物业就把楼上的阀门打开了,自家温度就能达到20度,现在热力公司供暖,物业说不能开了。这个问题一个冬天就一直得不到解决,现在退费只给退1天的费用,还是按70%的比例,4个月供暖费交了3700多元,算下来退费可能就一二十元,冻了一个冬天,感觉这样的处理结果简直是笑话。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

2020-05-10 00:27阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读