您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小区剩余车位要打包卖给第三方?保利曲江春天里小区业主焦虑了

2020-06-16 11:04  华商网-华商报  字号:T|T

如果业主不购买车位,剩余车位将“打包”卖给“第三方”。得知这一消息,西安市曲江雁翔路保利曲江春天里小区一些业主焦虑了。

业主:担心车位乱销售影响居住安全

6月14日,该小区部分业主反映,小区最近张贴了一份“温馨提示”,内容令人惊诧,开发商要把尚未售出的剩余车位都卖给“第三方”——一家车位商业运营公司。

“车位应该优先供小区业主使用,如果卖给第三方,以后再出售给小区之外的人或单位怎么办?那样小区环境就乱套了,大家觉得不安全,认为开发商这种做法不合适。”业主李女士表示。

另一位业主告诉记者,小区地下一二层都是车位,三期交房大约有一年时间,很多业主还没有入住,楼管也没有在群里发布信息,还有些业主可能并不知道这一消息。“现在的车位说是17万元,去年的时候还是13万多,应该是涨价了,给的时限还很紧张,你不买我就卖给第三方。”这位业主说,业主群里有人说之前问过车位,结果当时的答复是“暂停销售”,现在突然就出意外了。

业主们普遍认为开发商不应该将车位销售给第三方公司,担心以后面临车位漫天要价以及影响安全等问题,而且开发商给业主考虑的时间很短,仅仅一周时间,也不合理。

开发商:4年来仍剩余部分车位 要出售给“业主”公司

记者看到了业主提供的这份“温馨提示”,文内说:“我司依法开发建设的保利曲江春天里项目自2016年7月起启动销售,本项目众多业主已经购买,对此我司深表感激,但至今尚存在部分车位未能售出,考虑到全体业主对车位的需求以及本小区的车位供需情况,特告示如下:现因小区业主‘西安优享车位商业运营管理有限公司’拟自行购买部分剩余车位,我司特此向其他业主进行公示告知,并进行异议征询,若其他业主有购买意向或对此交易存在异议,请于公示内直接向我司购买车位或向我司反馈信息。公示时间:6月9日至6月15日。”“若无异议亦不进行购买,我司将在公示期满后销售相应车位给该业主,逾期未提出异议或未购买车位的视为我司已履行了告知、提醒义务。同时视为目前的车位使用现状满足了全体业主的需求,视为放弃异议及从我司购买相应车位权利。”

这份提示的落款为西安欣荣佳房地产开发有限公司,时间为6月8日,公布的反馈登记渠道为物业服务中心电话。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读