您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

2021-01-08 18:39  华商报  字号:T|T

1月7日,西安市疫情防控指挥部办公室联合西安市疾病预防控制中心发布冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控温馨提示。

高度关注疫情动态

凡14天内有中高风险地区旅居史和入境史的来(返)人员,务必第一时间向所在村报告,配合当地开展疫情排查、核酸检测和医学观察等防控措施。

减少外出活动

近期及春节期间,广大务工人员要合理安排行程,非必要不出行,鼓励就地过节、错峰返乡。如果必须要出行,务必提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策。中高风险地区暂缓出行,如必须前往,务必提前向所在村(社区)、单位报备,并严格做好个人防护,返回后要严格执行相关防控措施。

红白喜事简办,减少聚集

从简从快办理婚丧事,尽量简化程序、控制好参加人员规模、减少聚集时间,做好佩戴口罩等防护措施,有发热、咳嗽等症状的人员,要避免参加聚集性活动。

合理安排节日出行活动

春节期间,尽量减少出村活动和走亲访友、扎堆聚集。能不待客就不待客,不提倡跨省跨市旅游过节。“既要讲人情,又要防疫情”,做到非必须不远行,如需外出,全程做好个人防护。家庭聚餐须从精从简,控制人员数量,合理安排节日出行活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
超额完成任务!西安未央区完成错时共享停车位5499个

2021-01-08 18:38阅读

西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

2021-01-06 16:00阅读

临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

2021-01-02 22:44阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读